Rhabarber-Porridge mit Vanillesauce Rezept

FrühstückRezepte

Ein köstliches Rhabarber-Porridge, serviert mit einer cremigen Vanillesauce, perfekt für ein herzhaftes Frühstück.

Zutaten

Für das Porridge:

  • 250 g Rhabarber, klein gewürfelt
  • Butter zum Andünsten
  • 3 EL Zucker
  • 4 dl Milch
  • 2 dl Wasser
  • 200 g Haferflocken
  • ½ TL Salz

Für die Vanillesauce:

  • 360 g Naturjoghurt
  • 1 dl Schlagobers
  • 1 Vanilleschote, das Mark herausgekratzt
  • 3 – 4 EL Zucker

Zubereitung

Porridge:

  1. Den Rhabarber in der Butter andünsten.
  2. Den Zucker hinzufügen und kurz köcheln lassen, dann den Rhabarber herausnehmen.
  3. Milch und Wasser zum Kochen bringen.
  4. Haferflocken und Salz hinzufügen und etwa 5 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  5. Den Topf vom Herd nehmen und das Porridge zugedeckt 15 Minuten quellen lassen.

Vanillesauce:

  1. Naturjoghurt, Schlagobers, Vanillemark und Zucker gut verrühren.

Servieren:

  1. Das Porridge mit dem Rhabarber vorsichtig mischen.
  2. In Schüsseln verteilen und mit der kalten Vanillesauce übergießen.
  3. Sofort servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Frühstück, Porridge, Rhabarber, Vanillesauce
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: