Leckere Rhabarber-Schnittchen mit knusprigen Kipferlscheiben und einer cremigen Rhabarberfüllung.
Zutaten
- 1 kg Rhabarber, geputzt und in Stücke geschnitten
- 2-3 EL Zucker oder Erdbeersirup
- 2 Eier, in einer großen Metallschüssel verquirlt
- 1-2 Kipferl, in Scheiben geschnitten
- Butter oder Bratfett
- 1-2 dl Schlagobers, steif geschlagen
Zubereitung
- Rhabarbermus zubereiten: Den Rhabarber zusammen mit Zucker oder Erdbeersirup und 1 EL Wasser in einem Topf aufkochen. Zugedeckt köcheln lassen, bis ein Mus entsteht. Anschließend leicht abkühlen lassen.
- Eier einrühren: Das Rhabarbermus löffelweise unter ständigem Rühren zu den verquirlten Eiern geben. Die Mischung zurück in den Topf geben und leicht köcheln lassen, bis sie dickflüssig ist. Danach vollständig abkühlen lassen.
- Kipferl braten: Die Kipferlscheiben in Butter oder Bratfett goldgelb und knusprig braten.
- Anrichten: Die gebratenen Kipferlscheiben auf Tellern verteilen. Das Rhabarbermus darauf geben und mit dem steif geschlagenen Schlagobers garnieren.
Guten Appetit!