Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteDessertRhabarber-Schnittchen Rezept

Rhabarber-Schnittchen Rezept

Leckere Rhabarber-Schnittchen mit knusprigen Kipferlscheiben und einer cremigen Rhabarberfüllung.

Zutaten

  • 1 kg Rhabarber, geputzt und in Stücke geschnitten
  • 2-3 EL Zucker oder Erdbeersirup
  • 2 Eier, in einer großen Metallschüssel verquirlt
  • 1-2 Kipferl, in Scheiben geschnitten
  • Butter oder Bratfett
  • 1-2 dl Schlagobers, steif geschlagen

Zubereitung

  1. Rhabarbermus zubereiten: Den Rhabarber zusammen mit Zucker oder Erdbeersirup und 1 EL Wasser in einem Topf aufkochen. Zugedeckt köcheln lassen, bis ein Mus entsteht. Anschließend leicht abkühlen lassen.
  2. Eier einrühren: Das Rhabarbermus löffelweise unter ständigem Rühren zu den verquirlten Eiern geben. Die Mischung zurück in den Topf geben und leicht köcheln lassen, bis sie dickflüssig ist. Danach vollständig abkühlen lassen.
  3. Kipferl braten: Die Kipferlscheiben in Butter oder Bratfett goldgelb und knusprig braten.
  4. Anrichten: Die gebratenen Kipferlscheiben auf Tellern verteilen. Das Rhabarbermus darauf geben und mit dem steif geschlagenen Schlagobers garnieren.

Guten Appetit!

Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments