Rhabarber-Schokoladen-Herzen Rezept

DessertRezepte

Leckere Rhabarber-Schokoladen-Herzen, die sowohl warm als auch ausgekühlt serviert werden können.

Zutaten

  • 4 Herz-Backförmchen mit einem Fassungsvermögen von je 0,75 dl
  • Backpapier
  • Butter zum Einfetten der Förmchen

Füllung

  • 75 g Rhabarber, klein gewürfelt
  • 1 EL Zucker

Teig

  • 50 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 25 g Butter
  • 1 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Zucker
  • 1 Eigelb
  • 35 g Mehl

Garnitur

  • 30 g dunkle Kuchenglasur, nach Anleitung auf der Verpackung geschmolzen
  • Puderzucker

Zubereitung

  1. Füllung vorbereiten: Mischen Sie den gewürfelten Rhabarber mit dem Zucker in einer Schüssel.

  2. Teig zubereiten: Schmelzen Sie die zerbröckelte Schokolade zusammen mit der Butter in einer Pfanne bei geringer Hitze. Lassen Sie die Mischung leicht abkühlen.

  3. Eiweiß schlagen: Schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz steif. Fügen Sie den Zucker hinzu und schlagen Sie weiter, bis die Masse glänzt. Rühren Sie das Eigelb nur kurz unter. Ziehen Sie dann die abgekühlte Schokolade-Butter-Mischung und das Mehl vorsichtig unter.

  4. Förmchen füllen: Verteilen Sie die Hälfte des Teigs gleichmäßig auf die gefetteten Förmchen. Machen Sie mit einem Löffel eine Vertiefung in die Mitte jedes Förmchens und geben Sie die Rhabarberfüllung hinein. Decken Sie die Füllung mit dem restlichen Teig ab und streichen Sie ihn glatt. Backen Sie die Herzen 18-20 Minuten lang in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens.

  5. Garnitur anbringen: Schneiden Sie eine kleine Ecke des Kuchenglasurbeutels ab und spritzen Sie die Glasur auf die Herzen, die auf Backpapier liegen. Lassen Sie die Glasur fest werden.

  6. Servieren: Stellen Sie die Rhabarber-Schokoladen-Herzen warm oder ausgekühlt auf einen Teller und dekorieren Sie sie mit Puderzucker.

Viel Freude beim Nachbacken!

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Tags: Dessert, Herzen, Kuchen, Rhabarber, Schokolade
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