Donnerstag, November 21, 2024
StartRezepteDessertRhabarber-Tartelettes Rezept

Rhabarber-Tartelettes Rezept

Ein köstliches Rezept für Rhabarber-Tartelettes, perfekt für den Frühling.

Zutaten

  • Ausstechförmchen oder Glas, ca. 10 cm Durchmesser
  • 6 Förmchen, ca. 10 cm Durchmesser
  • Backpapier für die Förmchenböden
  • 1 rechteckig ausgewalkter Blätterteig

Belag:
– 300 g Rhabarber, in 1 cm Stücke geschnitten
– 4 EL Kristallzucker

Guss:
– 50 g Kristallzucker
– 1 dl Schlagobers
– 1 TL Vanillezucker
– 1 Ei
– 2 TL Maizena (Speisestärke)
– 10 g gehackte Haselnüsse, zum Bestreuen
– Etwas Staubzucker, zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Steche 6 Rondellen aus dem Blätterteig aus und lege sie in die mit Backpapier ausgelegten Förmchen. Steche den Teigboden mehrmals mit einer Gabel ein.
  2. Heize das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vor (bei Heißluft/Umluft auf 180°C).
  3. Belag: Mische den Rhabarber mit dem Kristallzucker und verteile die Mischung gleichmäßig auf dem Teig.
  4. Guss: Verrühre alle Zutaten für den Guss gut miteinander und gieße die Mischung über den Rhabarber.
  5. Backe die Tartelettes auf der untersten Schiene des vorgeheizten Backrohrs für etwa 25 Minuten. Nimm sie heraus und bestreue sie mit den gehackten Haselnüssen.
  6. Vor dem Servieren mit etwas Staubzucker bestreuen.

Guten Appetit!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments