Ein köstliches Rezept für Rhabarber-Tartelettes, perfekt für den Frühling.
Zutaten
- Ausstechförmchen oder Glas, ca. 10 cm Durchmesser
- 6 Förmchen, ca. 10 cm Durchmesser
- Backpapier für die Förmchenböden
- 1 rechteckig ausgewalkter Blätterteig
Belag:
– 300 g Rhabarber, in 1 cm Stücke geschnitten
– 4 EL Kristallzucker
Guss:
– 50 g Kristallzucker
– 1 dl Schlagobers
– 1 TL Vanillezucker
– 1 Ei
– 2 TL Maizena (Speisestärke)
– 10 g gehackte Haselnüsse, zum Bestreuen
– Etwas Staubzucker, zum Bestreuen
Zubereitung
- Steche 6 Rondellen aus dem Blätterteig aus und lege sie in die mit Backpapier ausgelegten Förmchen. Steche den Teigboden mehrmals mit einer Gabel ein.
- Heize das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vor (bei Heißluft/Umluft auf 180°C).
- Belag: Mische den Rhabarber mit dem Kristallzucker und verteile die Mischung gleichmäßig auf dem Teig.
- Guss: Verrühre alle Zutaten für den Guss gut miteinander und gieße die Mischung über den Rhabarber.
- Backe die Tartelettes auf der untersten Schiene des vorgeheizten Backrohrs für etwa 25 Minuten. Nimm sie heraus und bestreue sie mit den gehackten Haselnüssen.
- Vor dem Servieren mit etwas Staubzucker bestreuen.
Guten Appetit!