Ein köstliches Rhabarber-Tiramisu ohne Ei, perfekt für Frühlings- und Sommertage.
Zutaten
Formgröße: 21×28 cm
Rhabarberkompott:
- 500 g Rhabarber, geputzt und gewürfelt
- 150 g Zucker
- 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
Tiramisu:
- 200 g Biskotten
- 250 g Bio-Mascarpone
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Bio-Topfen (Quark)
- 2,5 dl Bio-Schlagobers, steif geschlagen
- Schokoladen- oder Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung
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Rhabarberkompott zubereiten: Den Rhabarber zusammen mit dem Zucker, der abgeriebenen Zitronenschale und dem Zitronensaft in einem Topf aufkochen. Zugedeckt köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist. Anschließend abkühlen lassen.
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Crème herstellen: Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Topfen in einer Schüssel gut vermischen. Das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben.
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Tiramisu schichten: Den Boden der Form mit der Hälfte der Biskotten auslegen. Darauf die Hälfte des Rhabarberkompotts und die Hälfte der Crème verteilen. Die restlichen Biskotten darüberlegen und mit dem übrigen Rhabarberkompott und der restlichen Mascarponecrème abschließen.
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Servieren: Vor dem Servieren das Tiramisu mit Schokoladen- oder Kakaopulver bestäuben.
Guten Appetit!