Ein köstliches Rezept für Rhabarber-Toast mit Mascarpone und Zimt.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- 8 Scheiben Butter-Toastbrot
Für den Rhabarber:
- 600 g Rhabarber, geputzt und in Stücke geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- 100 g Zucker
- etwas Zitronensaft
Für den Belag:
- 150 g österreichischer Mascarpone
- 3 EL Zucker
- ½ TL Zimt
- Hagelzucker zum Garnieren
Zubereitung
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Vorbereitung des Toastbrotes: Legen Sie die Toastbrotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Toasten Sie die Brotscheiben im vorgeheizten Rohr bei 220°C für 4-6 Minuten. Lassen Sie die Toasts anschließend leicht abkühlen.
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Rhabarber zubereiten: Dämpfen Sie den Rhabarber in Butter an. Fügen Sie Zucker und Zitronensaft hinzu und garen Sie den Rhabarber zugedeckt, bis er knapp weich ist.
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Belag vorbereiten: Verrühren Sie den Mascarpone mit Zucker und Zimt. Bestreichen Sie die getoasteten Brotscheiben mit dieser Mischung.
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Finalisieren und garnieren: Geben Sie den gedämpften Rhabarber auf die bestrichenen Toasts und garnieren Sie diese mit Hagelzucker.