Rhabarber-Toast Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Rezept für Rhabarber-Toast mit Mascarpone und Zimt.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • 8 Scheiben Butter-Toastbrot

Für den Rhabarber:

  • 600 g Rhabarber, geputzt und in Stücke geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 100 g Zucker
  • etwas Zitronensaft

Für den Belag:

  • 150 g österreichischer Mascarpone
  • 3 EL Zucker
  • ½ TL Zimt
  • Hagelzucker zum Garnieren

Zubereitung

  1. Vorbereitung des Toastbrotes: Legen Sie die Toastbrotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Toasten Sie die Brotscheiben im vorgeheizten Rohr bei 220°C für 4-6 Minuten. Lassen Sie die Toasts anschließend leicht abkühlen.

  2. Rhabarber zubereiten: Dämpfen Sie den Rhabarber in Butter an. Fügen Sie Zucker und Zitronensaft hinzu und garen Sie den Rhabarber zugedeckt, bis er knapp weich ist.

  3. Belag vorbereiten: Verrühren Sie den Mascarpone mit Zucker und Zimt. Bestreichen Sie die getoasteten Brotscheiben mit dieser Mischung.

  4. Finalisieren und garnieren: Geben Sie den gedämpften Rhabarber auf die bestrichenen Toasts und garnieren Sie diese mit Hagelzucker.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Einfaches Rezept, Mascarpone, Rhabarber, Toast
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: