Rhabarber-Zimt-Crème Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Dessert aus Rhabarber und Zimt, perfekt für den Sommer.

Zutaten

  • 250 g Rhabarber, in Stücken
  • 75 g Zucker
  • ½ TL Zitronensaft
  • 1 Zimtstange
  • 4 EL Zitronat (nach Belieben)
  • 250 g Topfen
  • 100 ml Schlagobers, steif geschlagen
  • einige Walnusskerne, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Rhabarberkompott zubereiten: Geben Sie den Rhabarber, Zucker, Zitronensaft, die Zimtstange und das Zitronat in einen Topf. Bringen Sie die Mischung zum Kochen und lassen Sie sie anschließend zugedeckt bei geringer Hitze 8-10 Minuten weich kochen. Lassen Sie das Kompott abkühlen, entfernen Sie die Zimtstange und zerdrücken Sie das Kompott mit einer Gabel. Stellen Sie 2 Esslöffel des Kompotts für die Garnitur zur Seite.

  2. Crème herstellen: Vermengen Sie das Rhabarberkompott mit dem Topfen. Heben Sie vorsichtig das steif geschlagene Schlagobers unter die Mischung.

  3. Servieren: Verteilen Sie die Rhabarber-Zimt-Crème in Dessertgläsern und garnieren Sie sie mit den beiseitegestellten Kompott und einigen Walnusskernen.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Creme, Dessert, Einfaches Rezept, Rhabarber, Zimt
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: