Ein köstliches Dessert aus Rhabarber und Zimt, perfekt für den Sommer.
Zutaten
- 250 g Rhabarber, in Stücken
- 75 g Zucker
- ½ TL Zitronensaft
- 1 Zimtstange
- 4 EL Zitronat (nach Belieben)
- 250 g Topfen
- 100 ml Schlagobers, steif geschlagen
- einige Walnusskerne, zum Garnieren
Zubereitung
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Rhabarberkompott zubereiten: Geben Sie den Rhabarber, Zucker, Zitronensaft, die Zimtstange und das Zitronat in einen Topf. Bringen Sie die Mischung zum Kochen und lassen Sie sie anschließend zugedeckt bei geringer Hitze 8-10 Minuten weich kochen. Lassen Sie das Kompott abkühlen, entfernen Sie die Zimtstange und zerdrücken Sie das Kompott mit einer Gabel. Stellen Sie 2 Esslöffel des Kompotts für die Garnitur zur Seite.
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Crème herstellen: Vermengen Sie das Rhabarberkompott mit dem Topfen. Heben Sie vorsichtig das steif geschlagene Schlagobers unter die Mischung.
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Servieren: Verteilen Sie die Rhabarber-Zimt-Crème in Dessertgläsern und garnieren Sie sie mit den beiseitegestellten Kompott und einigen Walnusskernen.
Guten Appetit!