Rhabarber-Zitronen-Brioches Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Rezept für gefüllte Brioches mit Rhabarberkompott und Zitronenquark.

Zutaten

  • Brioches:
  • 4 große Brioches, je ca. 60 g

  • Füllung:

  • 300 g Rhabarber, gewürfelt
  • 2 EL Zitronat
  • Butter zum Dämpfen
  • 50 – 75 g Zucker

  • Zitronenquark:

  • 250 g Topfen
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und etwas Saft
  • 2 – 3 EL Zucker

  • Zum Bestreuen:

  • Staubzucker

Zubereitung

  1. Schneiden Sie die Deckel der Brioches ab und höhlen Sie die Brioches aus. Erwärmen Sie die Brioches und die Deckel im vorgeheizten Backrohr bei 80 °C.
  2. Für die Füllung den gewürfelten Rhabarber und das Zitronat in Butter andämpfen. Fügen Sie den Zucker hinzu und lassen Sie alles zugedeckt 5-10 Minuten köcheln, bis ein Kompott entsteht.
  3. Vermischen Sie alle Zutaten für den Zitronenquark gründlich.
  4. Platzieren Sie die Brioches auf Tellern und füllen Sie sie mit dem Rhabarberkompott. Geben Sie den Zitronenquark und die Deckel dazu. Bestreuen Sie alles mit Staubzucker.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Brioches, Dessert, Rhabarber, Zitronenquark
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: