Ein köstliches Rezept für gefüllte Brioches mit Rhabarberkompott und Zitronenquark.
Zutaten
- Brioches:
-
4 große Brioches, je ca. 60 g
-
Füllung:
- 300 g Rhabarber, gewürfelt
- 2 EL Zitronat
- Butter zum Dämpfen
-
50 – 75 g Zucker
-
Zitronenquark:
- 250 g Topfen
- ½ Zitrone, abgeriebene Schale und etwas Saft
-
2 – 3 EL Zucker
-
Zum Bestreuen:
- Staubzucker
Zubereitung
- Schneiden Sie die Deckel der Brioches ab und höhlen Sie die Brioches aus. Erwärmen Sie die Brioches und die Deckel im vorgeheizten Backrohr bei 80 °C.
- Für die Füllung den gewürfelten Rhabarber und das Zitronat in Butter andämpfen. Fügen Sie den Zucker hinzu und lassen Sie alles zugedeckt 5-10 Minuten köcheln, bis ein Kompott entsteht.
- Vermischen Sie alle Zutaten für den Zitronenquark gründlich.
- Platzieren Sie die Brioches auf Tellern und füllen Sie sie mit dem Rhabarberkompott. Geben Sie den Zitronenquark und die Deckel dazu. Bestreuen Sie alles mit Staubzucker.
Guten Appetit!
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