Rhabarbercrème mit Pistazien-Krokant Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Dessert aus Rhabarbercreme, verfeinert mit knusprigem Pistazien-Krokant.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech

Für die Creme:

  • 450 g Rhabarber, gewürfelt
  • ½ EL Butter
  • 90 g Zucker
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 TL Zitronensaft
  • 60 g Meringue, zerbröselt
  • 250 ml Schlagobers, steif geschlagen

Für den Krokant:

  • 75 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 50 g Pistazien
  • 2 EL getrocknete Cranberries

Zubereitung

Creme:

  1. Den gewürfelten Rhabarber zusammen mit Butter, Zucker, Zimt und Zitronensaft in einem Topf andünsten.
  2. Die Mischung zugedeckt 5-8 Minuten weich garen lassen, anschließend abkühlen lassen.
  3. Mit einem Schneebesen leicht verrühren und zugedeckt für 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Krokant:

  1. Zucker und Wasser in einem Topf aufkochen.
  2. Weiterkochen, bis ein braunes Karamell entsteht.
  3. Pistazien und Cranberries hinzufügen und die Mischung sofort auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Abkühlen lassen.
  4. Den Krokant grob hacken.

Fertigstellung:

  1. Die zerbröselten Meringues und das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unter das abgekühlte Rhabarberkompott heben.
  2. Die Creme in Dessertschalen anrichten und mit dem gehackten Krokant bestreuen.
  3. Sofort servieren.
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Tags: Dessert, Krokant, Pistazien, Rezept, Rhabarbercreme
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