Rhabarbergratins mit Mandelmeringue Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Rhabarbergratin, bedeckt mit einer luftigen Mandelmeringue.

Zutaten

  • Butter für die Förmchen
  • 200 g Rhabarber, vorbereitet und in Stücke geschnitten
  • Butter zum Andünsten
  • 3 – 4 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Für die Meringue:

  • 1 Eiweiß
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL gemahlene Mandeln
  • Ein wenig Bittermandelaroma

Zubereitung

  1. Den Rhabarber in aufschäumender Butter andünsten. Anschließend mit Zucker und Vanillezucker bestreuen und zugedeckt leicht weichdünsten. Die Mischung gleichmäßig in die ausgebutterten Förmchen verteilen.

  2. Für die Meringue das Eiweiß steif schlagen. Den Zucker langsam einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse glänzend ist. Die gemahlenen Mandeln und das Bittermandelaroma vorsichtig unterheben. Die Meringue gleichmäßig auf den Rhabarbergratins verteilen.

  3. Die Förmchen im oberen Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 5-10 Minuten backen, bis die Meringue eine goldbraune Farbe annimmt. Das Gericht sofort servieren.

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Tags: Dessert, Gratin, Meringue, Rhabarber
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