Rhabarberkompott mit Mascarpone-Crème Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Rhabarberkompott, verfeinert mit einer luftigen Mascarpone-Creme.

Zutaten

Für das Kompott:

  • 500 g Rhabarber, geputzt und gewürfelt
  • 125 g Erdbeermarmelade
  • 1 Vanilleschote, das Mark und die Schote
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Wasser
  • 1½ EL Maisstärke

Für die Creme:

  • 2 Eigelb
  • 3 EL Zucker
  • 250 g Mascarpone, glatt gerührt
  • 2 Eiweiß, steif geschlagen
  • 2 EL gehackte Pistazien, zum Garnieren

Zubereitung

Kompott zubereiten:

  1. Den Rhabarber zusammen mit der Erdbeermarmelade, dem Vanillemark und der Vanilleschote in einen Topf geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze garen, bis der Rhabarber knapp weich ist.
  2. Zitronensaft, Wasser und Maisstärke in einer kleinen Schüssel glatt rühren. Diese Mischung zum Rhabarber geben und unter leichtem Rühren kurz aufkochen lassen. Anschließend das Kompott abkühlen lassen.
  3. Das abgekühlte Kompott zugedeckt für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die Vanilleschote entfernen.

Creme zubereiten:

  1. Eigelb und Zucker in einer Schüssel zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen.
  2. Die Mascarpone unter die Eigelb-Zucker-Mischung rühren.
  3. Den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben. Die Creme bis zum Servieren kühl stellen.

Servieren:

  1. Das Rhabarberkompott und die Mascarpone-Creme in Dessertschalen anrichten.
  2. Mit gehackten Pistazien garnieren und sofort servieren.
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Tags: Dessert, Einfaches Rezept, Mascarpone-Creme, Rhabarberkompott
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