Ein köstliches Rhabarberkompott, serviert mit einer cremigen Schokoladensauce und garniert mit gehobelter weißer Schokolade und frischer Zitronenmelisse.
Zutaten
- 300 g Rhabarber
- Butter zum Dämpfen
- 75 – 100 g Zucker
- Zitronenmelisse
Für die Sauce
- 1 dl Schlagobers
- 80 g weiße Schokolade
Garnitur
- Weiße Schokolade, mit einem Sparschäler gehobelt
- Zitronenmelisse
- Puderzucker
Zubereitung
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Zuerst den Rhabarber vorbereiten, indem er geschält und in kleine Stücke geschnitten wird. Anschließend in aufschäumender Butter dämpfen. Den Zucker gleichmäßig darüber streuen und den Rhabarber zugedeckt knapp weich dämpfen. Danach das Kompott auskühlen lassen.
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Die Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden und vorsichtig unter das abgekühlte Kompott mischen. Das Kompott anschließend kühl stellen.
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Für die Schokoladensauce den Schlagobers in einem Topf zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen den Topf von der Herdplatte nehmen und die weiße Schokolade in kleinen Stücken hinzufügen. Diese schmelzen lassen und gut verrühren.
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Die Schokoladensauce gleichmäßig in tiefen Tellern verteilen. Das Rhabarberkompott darauf anrichten. Die Garnitur besteht aus den gehobelten Schokoladespänen und frischen Zitronenmelisse. Zum Abschluss Puderzucker darüberstäuben.
Guten Appetit!