Rhabarberkompott mit Vanillequark Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Rhabarberkompott, serviert mit cremigem Vanillequark.

Zutaten

Für das Kompott:

  • 400 g Rhabarber
  • 1 EL Butter
  • 1,5 dl Himbeer- oder Erdbeersirup
  • ½ EL Zitronensaft
  • 2 EL Maisstärke

Für den Vanillequark:

  • ½ Vanilleschote
  • 250 g Vollfettquark
  • 50 g Erdbeermarmelade

Zubereitung

Kompott:

  1. Schneiden Sie den Rhabarber in Stücke.
  2. Erhitzen Sie die Butter in einem Topf und dämpfen Sie den Rhabarber zugedeckt unter gelegentlichem Schütteln, bis er knapp weich ist.
  3. Verrühren Sie den Sirup, den Zitronensaft und die Maisstärke miteinander.
  4. Gießen Sie die Mischung unter sorgfältigem Rühren zu den Rhabarberstücken.
  5. Lassen Sie das Kompott kurz aufkochen und anschließend zugedeckt abkühlen.

Vanillequark:

  1. Schneiden Sie die Vanilleschote längs auf und kratzen Sie die Samen heraus.
  2. Verrühren Sie den Quark, die Vanillesamen und die Erdbeermarmelade miteinander.
  3. Stellen Sie den Vanillequark zugedeckt kühl.

Servieren:

  1. Verteilen Sie das Rhabarberkompott in Gläser.
  2. Füllen Sie den Vanillequark in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle und spritzen Sie ihn auf das Kompott.

Guten Appetit!

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Tags: Dessert, Rezept, Rhabarberkompott, Vanillequark
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