Ein köstliches Rhabarberkompott, serviert mit cremigem Vanillequark.
Zutaten
Für das Kompott:
- 400 g Rhabarber
- 1 EL Butter
- 1,5 dl Himbeer- oder Erdbeersirup
- ½ EL Zitronensaft
- 2 EL Maisstärke
Für den Vanillequark:
- ½ Vanilleschote
- 250 g Vollfettquark
- 50 g Erdbeermarmelade
Zubereitung
Kompott:
- Schneiden Sie den Rhabarber in Stücke.
- Erhitzen Sie die Butter in einem Topf und dämpfen Sie den Rhabarber zugedeckt unter gelegentlichem Schütteln, bis er knapp weich ist.
- Verrühren Sie den Sirup, den Zitronensaft und die Maisstärke miteinander.
- Gießen Sie die Mischung unter sorgfältigem Rühren zu den Rhabarberstücken.
- Lassen Sie das Kompott kurz aufkochen und anschließend zugedeckt abkühlen.
Vanillequark:
- Schneiden Sie die Vanilleschote längs auf und kratzen Sie die Samen heraus.
- Verrühren Sie den Quark, die Vanillesamen und die Erdbeermarmelade miteinander.
- Stellen Sie den Vanillequark zugedeckt kühl.
Servieren:
- Verteilen Sie das Rhabarberkompott in Gläser.
- Füllen Sie den Vanillequark in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle und spritzen Sie ihn auf das Kompott.
Guten Appetit!
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