Rhabarberkompott mit Vanillerahm Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Dessert aus Rhabarberkompott und leichtem Vanillerahm.

Zutaten

Für 4 Gläser à ca. 250 ml Inhalt

Rhabarberkompott:
– 500 g Rhabarber, geputzt und gewürfelt
– 75 g Zucker
– 1 TL Zitronensaft
– 2 EL Maisstärke
– 2 EL Orangensaft
– 1 EL Honig

Vanillerahm:
– 100 ml Obers
– 1 Vanilleschote, das Mark ausgekratzt
– 1 EL Honig

Zubereitung

  1. Rhabarberkompott zubereiten:
  2. Den Rhabarber zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einem Topf zugedeckt knapp weich kochen.
  3. Die Maisstärke mit dem Orangensaft glatt rühren.
  4. Die angerührte Maisstärke vorsichtig unter den Rhabarber mischen und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen.
  5. Den Honig unterrühren und das Kompott gleichmäßig auf die Gläser verteilen. Anschließend auskühlen lassen.

  6. Vanillerahm vorbereiten:

  7. Das Obers zusammen mit dem Vanillemark und dem Honig schaumig schlagen.
  8. Den Vanillerahm auf das ausgekühlte Rhabarberkompott in den Gläsern verteilen.

Das Dessert kann sofort serviert oder bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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Tags: Dessert, Kompott, Rhabarber, Vanillerahm
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