Ein köstliches Dessert aus Rhabarberkompott und leichtem Vanillerahm.
Zutaten
Für 4 Gläser à ca. 250 ml Inhalt
Rhabarberkompott:
– 500 g Rhabarber, geputzt und gewürfelt
– 75 g Zucker
– 1 TL Zitronensaft
– 2 EL Maisstärke
– 2 EL Orangensaft
– 1 EL Honig
Vanillerahm:
– 100 ml Obers
– 1 Vanilleschote, das Mark ausgekratzt
– 1 EL Honig
Zubereitung
- Rhabarberkompott zubereiten:
- Den Rhabarber zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einem Topf zugedeckt knapp weich kochen.
- Die Maisstärke mit dem Orangensaft glatt rühren.
- Die angerührte Maisstärke vorsichtig unter den Rhabarber mischen und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen.
-
Den Honig unterrühren und das Kompott gleichmäßig auf die Gläser verteilen. Anschließend auskühlen lassen.
-
Vanillerahm vorbereiten:
- Das Obers zusammen mit dem Vanillemark und dem Honig schaumig schlagen.
- Den Vanillerahm auf das ausgekühlte Rhabarberkompott in den Gläsern verteilen.
Das Dessert kann sofort serviert oder bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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