Rhabarbersorbet auf Ingwer-Tuiles Rezept

DessertRezepte

Ein erfrischendes Rhabarbersorbet, serviert auf knusprigen Ingwer-Tuiles, ideal als Dessert.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • Eine Kartonschablone mit 6-7 cm Durchmesser, blumenförmig

Sorbet:

  • 500 g Rhabarber, geschält und in Stücke geschnitten
  • 200 g Zucker
  • 1 Teelöffel Zitronensaft

Tuiles (36 Stück):

  • 50 g Staubzucker
  • 50 g Mehl
  • 100 ml Schlagobers
  • 25 g Mandelblättchen
  • 40 g kandierter Ingwer, klein gewürfelt

Garnitur:

  • Rosa Dekozucker
  • Hornveilchen

Zubereitung

Sorbet:

  1. Den Rhabarber zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einem Topf aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten weich kochen lassen.
  2. Die Mischung im Mixer pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen. Die Masse vollständig auskühlen lassen.
  3. Das Rhabarbermus in ein flaches Gefäß gießen und für 4 Stunden tiefkühlen. Dabei mehrmals mit einem Schneebesen durchrühren.
  4. Das Sorbet mit den Schneebesen des Handrührgeräts geschmeidig rühren und nochmals für 1 Stunde einfrieren.
  5. Mit einem Eislöffel Kugeln aus dem Sorbet formen und diese erneut einfrieren.

Tuiles:

  1. Staubzucker und Mehl in eine Schüssel sieben. Schlagobers hinzufügen und zu einem dickflüssigen, glatten Teig verrühren. Den Teig zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Je 1-2 Teelöffel Teig mit einem Spachtel und der Kartonschablone auf das mit Backpapier belegte Blech streichen.
  3. Mandelblättchen und kandierten Ingwer darüberstreuen.
  4. Die Tuiles in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Backofens 5-7 Minuten backen, bis die Ränder hellbraun sind. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Servieren:

  1. Kurz vor dem Servieren die Tuiles und das Rhabarbersorbet abwechselnd auftürmen.
  2. Mit rosa Dekozucker und Hornveilchen garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Dessert, Ingwer-Tuiles, Rezept, Rhabarbersorbet
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