Rhabarbersuppe mit Geflügelleber Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine köstliche Rhabarbersuppe, serviert mit zarter Geflügelleber und verfeinert mit Mascarpone und Zitronenmelisse.

Zutaten

Suppe:

  • 20 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 300 g Rhabarber, geputzt und in Stücke geschnitten
  • 300-400 ml Bouillon
  • 200 g österreichischer Mascarpone
  • Salz, Pfeffer

Geflügelleber:

  • 300 g Geflügelleber, in Stücke geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Bratbutter oder Bratcreme

Garnitur:

  • 2 EL Zitronenmelisse, in Streifen geschnitten
  • 4 EL österreichischer Mascarpone (optional)

Zubereitung

  1. Suppe zubereiten:
  2. Butter in einem Topf schmelzen lassen und den Zucker darin leicht karamellisieren.
  3. Rhabarber hinzufügen und einen Teil der Bouillon dazugießen. Zugedeckt kochen, bis der Rhabarber sehr weich ist. Anschließend etwas abkühlen lassen.
  4. Die Mischung gut verrühren und nach Bedarf weitere Bouillon hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mascarpone einrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Geflügelleber zubereiten:

  6. Die Geflügelleber mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. In einer Pfanne Bratbutter erhitzen und die Geflügelleber darin kurz rosa braten.

  8. Anrichten:

  9. Die Rhabarbersuppe in vorgewärmte tiefe Teller verteilen.
  10. Die Geflügelleber in der Suppe anrichten.
  11. Mit Zitronenmelisse bestreuen und nach Belieben mit Mascarpone garnieren.
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Tags: Geflügelleber, österreichisch, Rezept, Rhabarbersuppe
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