Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteHauptgerichtRiblja juha (Fischsuppe) Rezept

Riblja juha (Fischsuppe) Rezept

Ein schmackhaftes Rezept für eine herzhafte Fischsuppe mit Rotbarbenfilets und frischen Kräutern.

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel, in Ringen
  • 200 g festkochende Erdäpfel, in Würfeln (1×1 cm)
  • Butter zum Andünsten
  • 500 ml Wasser
  • 400 ml Fischfond oder Gemüsebrühe
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • Oregano, Blättchen abgezupft
  • 300 g Rotbarbenfilets, in Streifen
  • Petersilie und Oregano zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Zwiebelringe und die Erdäpfelwürfel in etwas Butter andünsten. Anschließend mit Wasser und Fischfond oder Gemüsebrühe ablöschen.
  2. Mit Meersalz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Suppe zum Köcheln bringen, bis die Erdäpfel gar sind.
  3. Die Rotbarbenstreifen hinzufügen und 2-4 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
  4. Die Suppe anrichten und nach Belieben mit gehackter Petersilie und Oregano garnieren.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments