Ein schmackhaftes Rezept für eine herzhafte Fischsuppe mit Rotbarbenfilets und frischen Kräutern.
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel, in Ringen
- 200 g festkochende Erdäpfel, in Würfeln (1×1 cm)
- Butter zum Andünsten
- 500 ml Wasser
- 400 ml Fischfond oder Gemüsebrühe
- Meersalz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 Bund Petersilie, gehackt
- Oregano, Blättchen abgezupft
- 300 g Rotbarbenfilets, in Streifen
- Petersilie und Oregano zum Garnieren
Zubereitung
- Die Zwiebelringe und die Erdäpfelwürfel in etwas Butter andünsten. Anschließend mit Wasser und Fischfond oder Gemüsebrühe ablöschen.
- Mit Meersalz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Suppe zum Köcheln bringen, bis die Erdäpfel gar sind.
- Die Rotbarbenstreifen hinzufügen und 2-4 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
- Die Suppe anrichten und nach Belieben mit gehackter Petersilie und Oregano garnieren.