Ricotta-Gnocchi mit roher Tomatensauce Rezept

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Leckere Ricotta-Gnocchi serviert mit einer frischen, rohen Tomatensauce.

Zutaten

Für die Gnocchi:

  • 500 g Ricotta
  • 4 Eier
  • 100 g Parmesan, frisch gerieben
  • 175 g Mehl
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Für die Sauce:

  • 750 g Fleischtomaten
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • Butter zum Dünsten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • Basilikum, in Streifen geschnitten
  • Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

Gnocchi:

  1. Ricotta und Eier in einer Schüssel gründlich verrühren.
  2. Den geriebenen Parmesan und das Mehl hinzufügen und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Tomatensauce:

  1. Die Tomaten kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Wasser tauchen. Anschließend die Haut entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Schalotte in einer Pfanne mit aufschäumender Butter dünsten, bis sie weich ist.
  3. Die gewürfelten Tomaten hinzufügen und kurz mitdünsten. Den Knoblauch dazupressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das geschnittene Basilikum unterrühren.

Gnocchi kochen:

  1. Mit zwei Teelöffeln kleine Portionen der Ricottamasse abstechen und in reichlich Salzwasser geben.
  2. Die Gnocchi ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

Anrichten:

  1. Die Tomatensauce auf tiefe Teller verteilen.
  2. Die Ricotta-Gnocchi darauf anrichten.
  3. Mit frischen Basilikumblättern garnieren und servieren.
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Tags: Gnocchi, italienisch, Ricotta, Tomatensauce, Vegetarisch
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