Ricotta mit Kräutersauce Rezept

RezepteVorspeise

Ein einfaches und leckeres Rezept für Ricotta mit einer frischen Kräutersauce, ideal als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.

Zutaten

  • 250 g Ricotta, geviertelt
  • 2 Bundzwiebeln, in Spalten geschnitten
  • 1 grüne Paprika, in Ringe geschnitten
  • 8 Karotten, geschält

Für die Kräutersauce:

  • 2 Handvoll gemischte Kräuter, fein gehackt (z. B. Petersilie, Kerbel, Zitronenmelisse)
  • 3-4 EL Gemüsebrühe
  • 1-2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kerbel und Pfeffer zum Garnieren

Zubereitung

  1. Ricotta und Gemüse anrichten:

    • Den geviertelten Ricotta zusammen mit den geschnittenen Bundzwiebeln, der grünen Paprika und den geschälten Karotten auf Tellern arrangieren.
  2. Kräutersauce zubereiten:

    • Die fein gehackten Kräuter, Gemüsebrühe und Rapsöl in einen Mixer oder Zerkleinerer geben und zu einer feinen Sauce pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Servieren:

    • Die Kräutersauce über den Ricotta und das Gemüse gießen. Mit Kerbel und Pfeffer garnieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: gesund, Kräutersauce, Ricotta, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: