Ein erfrischender Salat mit Ricotta, frischen Kräutern und knackigem Gemüse.
Zutaten
- 400 – 500 g Ricotta oder Zieger
- 2 Bundzwiebeln, fein geschnitten
- 4 – 6 Oliven, entsteint und klein geschnitten
- 2 – 3 EL gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Minze oder Basilikum)
- Salz und Pfeffer
- 3 EL Rapsöl
- Einige Tropfen Zitronensaft
- 150 g Fisolen oder Erbsen, ausgepalt
Zubereitung
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Ricotta vorbereiten: Ricotta oder Zieger mit einer Gabel auflockern. Die fein geschnittenen Bundzwiebeln, klein geschnittenen Oliven und gehackten Kräuter darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit Rapsöl und einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln. Den Salat zugedeckt kurz ziehen lassen.
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Fisolen oder Erbsen blanchieren: Fisolen oder Erbsen in siedendem Salzwasser kurz blanchieren. Gut abtropfen lassen und über den Salat streuen. Den Salat erneut mit etwas Rapsöl beträufeln und servieren.