Ein köstliches Rezept für Riesenravioli gefüllt mit Brie und serviert auf einem Bett aus Erbsen.
Zutaten
Teig:
- 250 g Nudelmehl oder Hartweizendunst
- ½ TL Salz
- 2 Eier, verquirlt
- 2 – 3 EL Wasser
Füllung:
- 200 g Brie, mit einer Gabel zerdrückt
- 100 g Hartkäse, gerieben
- 1 Frühlingszwiebel, fein geschnitten
- 2 EL Petersilie, fein gehackt
- Salz, Pfeffer
- 1 Schalotte, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
Beilage:
- 400 g Erbsen
- 1 TL Haselnussöl
- Salz
- Frühlingszwiebel-Ringe zum Garnieren
Zubereitung
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Teig zubereiten: Mischen Sie das Mehl oder den Dunst mit dem Salz und formen Sie eine Mulde. Geben Sie die verquirlten Eier und das Wasser in die Mulde und vermengen Sie alles zu einem glatten Teig. Kneten Sie den Teig, bis er geschmeidig ist. Wickeln Sie ihn in Folie und lassen Sie ihn für eine Stunde ruhen.
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Füllung zubereiten: Vermengen Sie alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel und würzen Sie nach Geschmack.
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Teig ausrollen: Rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche rechteckig aus, bis er 0,5-1 mm dick ist. Schneiden Sie ihn in 7 x 7 cm große Quadrate. Verteilen Sie auf der Hälfte der Teigquadrate jeweils 1-2 Teelöffel der Füllung. Bestreichen Sie die Ränder der Teigquadrate mit Wasser. Legen Sie die leeren Teigquadrate darauf, drücken Sie sie gut an und streichen Sie die Luft heraus. Legen Sie die Ravioli auf ein bemehltes Küchentuch.
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Erbsen zubereiten: Dämpfen Sie die Schalotten in Butter. Fügen Sie die Erbsen hinzu und dämpfen Sie sie bei mittlerer Hitze für 4-5 Minuten. Geben Sie das Haselnussöl dazu und würzen Sie mit Salz.
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Ravioli kochen: Lassen Sie die Ravioli in leicht siedendem Salzwasser für 4-5 Minuten ziehen. Nehmen Sie sie anschließend heraus und lassen Sie sie abtropfen.
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Anrichten: Verteilen Sie die Erbsen auf vorgewärmten Tellern. Legen Sie die Ravioli darauf und beträufeln Sie sie mit der restlichen Butter aus der Pfanne. Garnieren Sie das Gericht mit den Frühlingszwiebel-Ringen.
Guten Appetit!