Hausgemachte Riesenravioli gefüllt mit einer köstlichen Käsemischung und serviert in aromatischer Salbeibutter.
Zutaten
Füllung
- 50 g Salsiz, in sehr kleine Würfel geschnitten
- 250 g Halbfettquark
- 150 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler)
- ½ TL Salz
- Eine Prise Pfeffer
- Muskatnuss nach Geschmack
Teig
- 500 g Pastateig
Salbeibutter
- 50 g Butter
- 1 – 2 EL gehackte Salbeiblätter
- Eine Prise Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- Frische Salbeiblätter zum Garnieren
Zubereitung
-
Füllung zubereiten: Alle Zutaten für die Füllung gut miteinander vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
-
Teig vorbereiten: Den Pastateig dünn ausrollen. Auf einer Hälfte des Teiges 16 Rechtecke leicht einritzen. Die Füllung gleichmäßig auf die Rechtecke verteilen, dabei einen Rand von etwa 1 cm frei lassen. Den Rand mit Wasser bestreichen. Die andere Teighälfte vorsichtig darauflegen und die Ränder gut andrücken. Anschließend die Ravioli in Rechtecke schneiden.
-
Kochen: Die Ravioli in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser in zwei Portionen für jeweils 4 Minuten ziehen lassen. Danach die Ravioli abgießen und warm halten.
-
Salbeibutter zubereiten: Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Die gehackten Salbeiblätter hinzufügen und bei niedriger Hitze leicht erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Anrichten: Die Ravioli auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit der Salbeibutter beträufeln und nach Belieben mit frischen Salbeiblättern garnieren.
Guten Appetit!