Riesenravioli mit Käse an Salbeibutter Rezept

HauptgerichtRezepte

Hausgemachte Riesenravioli gefüllt mit einer köstlichen Käsemischung und serviert in aromatischer Salbeibutter.

Zutaten

Füllung

  • 50 g Salsiz, in sehr kleine Würfel geschnitten
  • 250 g Halbfettquark
  • 150 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler)
  • ½ TL Salz
  • Eine Prise Pfeffer
  • Muskatnuss nach Geschmack

Teig

  • 500 g Pastateig

Salbeibutter

  • 50 g Butter
  • 1 – 2 EL gehackte Salbeiblätter
  • Eine Prise Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Salbeiblätter zum Garnieren

Zubereitung

  1. Füllung zubereiten: Alle Zutaten für die Füllung gut miteinander vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.

  2. Teig vorbereiten: Den Pastateig dünn ausrollen. Auf einer Hälfte des Teiges 16 Rechtecke leicht einritzen. Die Füllung gleichmäßig auf die Rechtecke verteilen, dabei einen Rand von etwa 1 cm frei lassen. Den Rand mit Wasser bestreichen. Die andere Teighälfte vorsichtig darauflegen und die Ränder gut andrücken. Anschließend die Ravioli in Rechtecke schneiden.

  3. Kochen: Die Ravioli in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser in zwei Portionen für jeweils 4 Minuten ziehen lassen. Danach die Ravioli abgießen und warm halten.

  4. Salbeibutter zubereiten: Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Die gehackten Salbeiblätter hinzufügen und bei niedriger Hitze leicht erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Anrichten: Die Ravioli auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit der Salbeibutter beträufeln und nach Belieben mit frischen Salbeiblättern garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: italienisch, Käse, Pasta, Ravioli, Salbeibutter
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