Eine köstliche und leichte Rieslingsuppe, perfekt für Low-Carb-Liebhaber.
Zutaten
- 60 g Sellerie, gewürfelt
- 60 g Lauch, fein geschnitten
- 60 g Zwiebeln, fein gehackt
- 40 g Butter
- 50 g Mehl
- 1,2 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 300 ml Riesling
- 100 ml Schlagobers
- 100 ml steif geschlagener Schlagobers, zum Garnieren
- Gehackter Schnittlauch, zum Garnieren
Zubereitung
- Erhitzen Sie die Butter in einem Topf und dünsten Sie den gewürfelten Sellerie, den fein geschnittenen Lauch und die gehackten Zwiebeln darin an. Bestäuben Sie das Gemüse mit Mehl und rühren Sie gut um, während es weiterdünstet.
- Löschen Sie das Gemüse mit der Gemüsebrühe ab und bringen Sie alles unter Rühren zum Kochen. Würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer und lassen Sie sie etwa 10 Minuten köcheln. Pürieren Sie die Suppe anschließend.
- Fügen Sie den Riesling und das Schlagobers zur pürierten Suppe hinzu. Rühren Sie alles gut durch und richten Sie die Suppe in Schalen an.
- Garnieren Sie die Suppe mit dem steif geschlagenen Schlagobers und dem gehackten Schnittlauch.
Guten Appetit!
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