Rigatoni mit Rucola an Schaumweinsauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Pasta-Gericht mit Rucola und einer cremigen Schaumweinsauce.

Zutaten

Für die Sauce:

  • 150 ml Schaumwein oder alkoholfreier Schaumwein
  • 100 ml Brühe
  • 400 g Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Für die Pasta:

  • 300 – 400 g Rigatoni
  • 200 g Rucola, grob geschnitten
  • 50 – 100 g Bergkäse, gehobelt

Zubereitung

  1. Sauce zubereiten: Schaumwein und Brühe in einem Topf aufkochen und auf etwa 100 ml einkochen lassen. Crème fraîche hinzufügen, leicht einkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  2. Pasta kochen: Rigatoni in reichlich gesalzenem Wasser knapp al dente kochen. Abgießen und zurück in den Topf geben.
  3. Pasta und Sauce kombinieren: Die Schaumweinsauce und den geschnittenen Rucola zu den Rigatoni im Topf geben. Gut vermischen und auf der ausgeschalteten Herdplatte 5 Minuten ziehen lassen.
  4. Servieren: Die Rigatoni in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit gehobeltem Bergkäse bestreuen.

Guten Appetit!

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Tags: italienisch, Pasta, Rigatoni, Rucola, Schaumweinsauce
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