Rindergeschnetzeltes an Balsamico-Pfeffer-Sauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rindergeschnetzeltes mit einer aromatischen Balsamico-Pfeffer-Sauce, ideal für ein herzhaftes Abendessen.

Zutaten

  • 500 g geschnittenes Rindfleisch
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • ½ TL Salz
  • Paprika
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Schalotten, halbiert und in Streifen geschnitten
  • 3 Karotten, geschält und schräg in Scheiben geschnitten
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1,5 dl Rotwein oder Fleischbrühe
  • 2,5 dl Fleischbrühe
  • 1 TL Maisstärke
  • 0,5 dl Balsamico-Essig
  • 1 Rosmarinzweig
  • 3 Thymianzweige
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 1 TL gemahlener Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL kalte Butter, in Stücke geschnitten

Zubereitung

  1. Das geschnittene Rindfleisch in zwei Portionen in Bratbutter anbraten und mit Salz und Paprika würzen. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen.

  2. Die Schalotten und Karotten in der verbleibenden Bratbutter andämpfen. Das Tomatenpüree hinzufügen und kurz mitdämpfen. Mit Rotwein und/oder Fleischbrühe ablöschen. Die Maisstärke im Balsamico-Essig auflösen und unter Rühren in die Pfanne geben. Das angebratene Fleisch sowie die Kräuter hinzufügen und alles zugedeckt 30 bis 35 Minuten köcheln lassen.

  3. Nach der Kochzeit die Frühlingszwiebeln, gemahlenen Pfeffer und die gehackte Petersilie hinzufügen. Alles gut abschmecken und weitere 5 Minuten garen. Zum Schluss die kalte Butter unter Rühren einarbeiten, jedoch nicht mehr aufkochen.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Balsamico, Pfeffer, Rezept, Rindfleisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: