Ein köstliches Rindergeschnetzeltes mit einer aromatischen Balsamico-Pfeffer-Sauce, ideal für ein herzhaftes Abendessen.
Zutaten
- 500 g geschnittenes Rindfleisch
- Bratbutter oder Bratcrème
- ½ TL Salz
- Paprika
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Schalotten, halbiert und in Streifen geschnitten
- 3 Karotten, geschält und schräg in Scheiben geschnitten
- 2 EL Tomatenpüree
- 1,5 dl Rotwein oder Fleischbrühe
- 2,5 dl Fleischbrühe
- 1 TL Maisstärke
- 0,5 dl Balsamico-Essig
- 1 Rosmarinzweig
- 3 Thymianzweige
- 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 1 TL gemahlener Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 EL kalte Butter, in Stücke geschnitten
Zubereitung
-
Das geschnittene Rindfleisch in zwei Portionen in Bratbutter anbraten und mit Salz und Paprika würzen. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen.
-
Die Schalotten und Karotten in der verbleibenden Bratbutter andämpfen. Das Tomatenpüree hinzufügen und kurz mitdämpfen. Mit Rotwein und/oder Fleischbrühe ablöschen. Die Maisstärke im Balsamico-Essig auflösen und unter Rühren in die Pfanne geben. Das angebratene Fleisch sowie die Kräuter hinzufügen und alles zugedeckt 30 bis 35 Minuten köcheln lassen.
-
Nach der Kochzeit die Frühlingszwiebeln, gemahlenen Pfeffer und die gehackte Petersilie hinzufügen. Alles gut abschmecken und weitere 5 Minuten garen. Zum Schluss die kalte Butter unter Rühren einarbeiten, jedoch nicht mehr aufkochen.