Rindergeschnetzeltes an Calvados-Sauce flambiert Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rindergeschnetzeltes, verfeinert mit einer aromatischen Calvados-Sauce.

Zutaten

  • 500 g geschnetzeltes Rindfleisch, z. B. aus der Oberschale
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 100 ml Calvados, erwärmt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für die Calvados-Sauce:

  • 2 – 3 Äpfel, gewürfelt
  • Butter zum Dämpfen
  • 150 ml Rindsfond oder Fleischbouillon
  • 75 g kalte Butter, gewürfelt

Zubereitung

  1. Trocknen Sie das geschnetzelte Rindfleisch mit Haushaltspapier ab. Braten Sie das Fleisch portionsweise in heißer Bratbutter an, bis es eine schöne Farbe hat.

  2. Gießen Sie den erwärmten Calvados über das Fleisch und flambieren Sie es vorsichtig (achten Sie darauf, dass kein Dampfabzug läuft). Würzen Sie das Fleisch mit Salz und Pfeffer und geben Sie es auf eine vorgewärmte Platte. Halten Sie das Fleisch im auf 80 °C vorgeheizten Backofen warm.

  3. Für die Sauce die gewürfelten Äpfel in Butter andämpfen. Fügen Sie den Rindsfond hinzu und lassen Sie die Mischung knapp weich kochen. Rühren Sie die kalte Butter portionsweise unter die Sauce und würzen Sie nach Geschmack. Vermischen Sie das angebratene Fleisch mit der Sauce und lassen Sie alles kurz erhitzen, bis es warm ist.

Servieren Sie das Rindergeschnetzelte an Calvados-Sauce heiß und genießen Sie das Gericht.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Calvados, flambiert, Rezept, Rindergeschnetzeltes
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: