Ein köstliches Rindergeschnetzeltes in einer aromatischen Safransauce, serviert mit knackigen Bohnen.
Zutaten
- 200 g Bohnen, vorbereitet und schräg in Stücke geschnitten
- 300 g geschnittenes Rindfleisch
- Salz und Pfeffer
- Bratbutter oder Bratcrème
Für die Sauce:
- 0,5 dl Weißwein
- 1 dl Schlagobers
- ¼ TL Safranfäden oder 2 Messerspitzen Safranpulver
- Ein Schuss Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- Butter
Zubereitung
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Bohnen blanchieren: Die Bohnen in reichlich Salzwasser für kurze Zeit blanchieren, bis sie knackig sind. 0,5 dl des Kochwassers für die Sauce abnehmen und den Rest abgießen.
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Rindfleisch anbraten: Das geschnittene Rindfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In Bratbutter bei hoher Hitze goldbraun anbraten. Anschließend das Fleisch herausnehmen und im auf 80 °C vorgeheizten Backofen warm halten.
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Sauce zubereiten: Den Bratsatz mit dem Bohnenkochwasser und dem Weißwein ablöschen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Danach den Schlagobers hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Safran und Zitronensaft einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Rindfleisch in die Sauce geben: Das angebratene Rindfleisch in die Sauce geben und zugedeckt bei niedriger Hitze für 20 Minuten ziehen lassen.
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Bohnen erwärmen: In einer Pfanne Butter schmelzen und die blanchierten Bohnen hinzufügen. Diese kurz erwärmen.
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Anrichten: Die Bohnen zusammen mit dem Rindergeschnetzelten anrichten und servieren.