Ein köstliches Rezept für Rinderhüfte in einer aromatischen Traubensauce, perfekt für besondere Anlässe.
Zutaten
- 600 g Rinderhüfte, in ca. 2 cm große Stücke geschnitten
- Bratbutter oder Bratcreme
- Salz, Pfeffer
- 250 g Pilze, z.B. Eierschwammerl, Steinpilze oder Champignons, geputzt und eventuell zerkleinert
- 1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
- 300 ml Rotwein oder alkoholfreier Apfelwein
- 1 TL Maisstärke
- 150 ml Apfelsaft
- 1 Zimtstängel
- 1 Prise Gewürznelkenpulver
- 1 EL Balsamico-Essig
- 1 TL Zucker
- 250 g blaue und roséfarbene Trauben
- 2 EL kalte Butter, in Stücke geschnitten
Zubereitung
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Die Rinderhüfte portionsweise in heißer Bratbutter für 1,5 bis 2 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend im auf 80 °C vorgeheizten Ofen für 15 bis 20 Minuten niedergaren.
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Die Pilze portionsweise in heißer Bratbutter anbraten und im Ofen warmhalten. Die Zwiebel in etwas Bratbutter andünsten und mit dem Wein ablöschen. Die Maisstärke im Apfelsaft auflösen und zu den Zwiebeln geben. Zimt und Gewürznelken hinzufügen und die Mischung auf 200 ml einkochen lassen. Balsamico, Zucker und Trauben dazugeben und erhitzen. Die kalte Butter portionsweise unter Rühren einarbeiten und nach Geschmack würzen. Den Zimtstängel entfernen.
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Das Fleisch und die Pilze mit der Sauce vermengen und sofort in vorgewärmten Schüsseln anrichten.