Ein köstliches Rindfleisch-Cordon-bleu gefüllt mit einer cremigen Limetten-Ricotta-Füllung.
Zutaten
- Fleisch und Gewürze:
- 4 Rindfleischscheiben (je ca. 100 g), vom Fleischhauer zum Füllen aufgeschnitten
- 1-2 TL rote oder grüne Currypaste
-
Salz
-
Füllung:
- 125 g Ricotta
- 1 Limette (abgeriebene Schale und 1 TL Saft)
- ½ TL Salz
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Pfeffer aus der Mühle
-
Panade:
- 2-3 EL Mehl
- 1 Ei
- 1 EL Milch
- ca. 75 g Semmelbrösel
-
30 g Sesam
-
Zum Braten:
-
Bratfett oder Bratcreme
-
Zum Servieren:
- 1 Limette (in Spalten geschnitten)
Zubereitung
- Fleisch vorbereiten:
- Die Rindfleischscheiben auf Frischhaltefolie legen, mit einer zweiten Schicht Frischhaltefolie bedecken und mit einem Nudelwalker oder Fleischklopfer auf 2-3 mm Dicke flach klopfen. Frischhaltefolie entfernen.
-
Das Fleisch mit Currypaste bestreichen und mit Salz würzen.
-
Füllung zubereiten:
- Ricotta, Limettenschale, Limettensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren.
- Je 2-3 EL der Füllung auf die untere Hälfte der Rindfleischscheiben geben. Ein 2-3 cm breiter Rand sollte frei bleiben.
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Die obere Hälfte der Fleischscheiben darüberlegen, die Ränder gut zusammendrücken und die Luft herausdrücken.
-
Panade vorbereiten:
- Mehl in einen Teller geben.
- Ei mit Milch verquirlen und in einen zweiten Teller geben.
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Semmelbrösel und Sesam mischen und in einen dritten Teller geben.
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Panieren:
- Kurz vor dem Braten das Fleisch zuerst im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen.
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Dann im Ei wenden und schließlich in der Semmelbrösel-Sesam-Mischung wenden, gut andrücken.
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Braten:
- Die Cordon bleus portionsweise bei mittlerer Hitze in ausreichend Bratfett beidseitig je 4-5 Minuten knusprig braten.
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Mit Limettenspalten servieren.
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Warmhalten (optional):
- Bei Bedarf die Cordon bleus im vorgeheizten Backrohr bei 60-80 °C mit leicht geöffneter Tür warmhalten.
Guten Appetit!
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