Rindfleisch-Cordon-bleu mit Limetten-Ricotta-Füllung Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rindfleisch-Cordon-bleu gefüllt mit einer cremigen Limetten-Ricotta-Füllung.

Zutaten

  • Fleisch und Gewürze:
  • 4 Rindfleischscheiben (je ca. 100 g), vom Fleischhauer zum Füllen aufgeschnitten
  • 1-2 TL rote oder grüne Currypaste
  • Salz

  • Füllung:

  • 125 g Ricotta
  • 1 Limette (abgeriebene Schale und 1 TL Saft)
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

  • Panade:

  • 2-3 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch
  • ca. 75 g Semmelbrösel
  • 30 g Sesam

  • Zum Braten:

  • Bratfett oder Bratcreme

  • Zum Servieren:

  • 1 Limette (in Spalten geschnitten)

Zubereitung

  1. Fleisch vorbereiten:
  2. Die Rindfleischscheiben auf Frischhaltefolie legen, mit einer zweiten Schicht Frischhaltefolie bedecken und mit einem Nudelwalker oder Fleischklopfer auf 2-3 mm Dicke flach klopfen. Frischhaltefolie entfernen.
  3. Das Fleisch mit Currypaste bestreichen und mit Salz würzen.

  4. Füllung zubereiten:

  5. Ricotta, Limettenschale, Limettensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren.
  6. Je 2-3 EL der Füllung auf die untere Hälfte der Rindfleischscheiben geben. Ein 2-3 cm breiter Rand sollte frei bleiben.
  7. Die obere Hälfte der Fleischscheiben darüberlegen, die Ränder gut zusammendrücken und die Luft herausdrücken.

  8. Panade vorbereiten:

  9. Mehl in einen Teller geben.
  10. Ei mit Milch verquirlen und in einen zweiten Teller geben.
  11. Semmelbrösel und Sesam mischen und in einen dritten Teller geben.

  12. Panieren:

  13. Kurz vor dem Braten das Fleisch zuerst im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen.
  14. Dann im Ei wenden und schließlich in der Semmelbrösel-Sesam-Mischung wenden, gut andrücken.

  15. Braten:

  16. Die Cordon bleus portionsweise bei mittlerer Hitze in ausreichend Bratfett beidseitig je 4-5 Minuten knusprig braten.
  17. Mit Limettenspalten servieren.

  18. Warmhalten (optional):

  19. Bei Bedarf die Cordon bleus im vorgeheizten Backrohr bei 60-80 °C mit leicht geöffneter Tür warmhalten.

Guten Appetit!

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Tags: Cordon bleu, Limette, Ricotta, Rindfleisch
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