Freitag, November 22, 2024
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Rindfleisch-Gemüse-Gulasch aus dem Ofen Rezept

Ein herzhaftes Rindfleisch-Gemüse-Gulasch, das im Backrohr geschmort wird und durch die Kombination von frischem Gemüse und Gewürzen überzeugt.

Zutaten

  • 1 ofenfeste, verschließbare Form mit 3-4 Liter Fassungsvermögen
  • 600 g Rindsgulasch, z.B. Schulterspitze
  • 4 Knoblauchzehen, halbiert
  • 600 g festkochende Erdäpfel, z. B. Amandine, nach Belieben geschält und geviertelt
  • 1-2 Bundzwiebeln, schräg in Ringe geschnitten
  • 250 g Bundkarotten, gut gewaschen, das Grün auf 3-4 cm zurückgeschnitten oder Karotten
  • 1 Kohlrabi, geputzt und in Spalten geschnitten
  • 4 Stangen Stangensellerie, geputzt und in Stücke geschnitten
  • 1-2 TL Paprika
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Nelken
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 600 ml Fleischbrühe
  • 4 EL gehackte Kräuter, z. B. Petersilie, Kerbel und Schnittlauch

Zubereitung

  1. Mischen Sie alle Zutaten bis einschließlich Pfeffer in der ofenfesten Form. Gießen Sie die Fleischbrühe hinzu und verschließen Sie die Form gut.
  2. Stellen Sie die Form in die untere Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Backrohrs. Lassen Sie das Gulasch für 1½ bis 2 Stunden schmoren. Rühren Sie dabei 1-2 Mal vorsichtig um.
  3. Nehmen Sie die Form aus dem Backrohr. Mischen Sie das Gulasch vorsichtig und streuen Sie die gehackten Kräuter darüber. Servieren Sie das Gericht heiß.
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