Ein herzhaftes Rindfleisch-Gemüse-Gulasch, das im Backrohr geschmort wird und durch die Kombination von frischem Gemüse und Gewürzen überzeugt.
Zutaten
- 1 ofenfeste, verschließbare Form mit 3-4 Liter Fassungsvermögen
- 600 g Rindsgulasch, z.B. Schulterspitze
- 4 Knoblauchzehen, halbiert
- 600 g festkochende Erdäpfel, z. B. Amandine, nach Belieben geschält und geviertelt
- 1-2 Bundzwiebeln, schräg in Ringe geschnitten
- 250 g Bundkarotten, gut gewaschen, das Grün auf 3-4 cm zurückgeschnitten oder Karotten
- 1 Kohlrabi, geputzt und in Spalten geschnitten
- 4 Stangen Stangensellerie, geputzt und in Stücke geschnitten
- 1-2 TL Paprika
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Nelken
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 ml Fleischbrühe
- 4 EL gehackte Kräuter, z. B. Petersilie, Kerbel und Schnittlauch
Zubereitung
- Mischen Sie alle Zutaten bis einschließlich Pfeffer in der ofenfesten Form. Gießen Sie die Fleischbrühe hinzu und verschließen Sie die Form gut.
- Stellen Sie die Form in die untere Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Backrohrs. Lassen Sie das Gulasch für 1½ bis 2 Stunden schmoren. Rühren Sie dabei 1-2 Mal vorsichtig um.
- Nehmen Sie die Form aus dem Backrohr. Mischen Sie das Gulasch vorsichtig und streuen Sie die gehackten Kräuter darüber. Servieren Sie das Gericht heiß.