Ein köstliches Rindfleischgericht, serviert mit einer aromatischen Kirschensauce.
Zutaten
- 600 g Rindfleisch (z. B. Hüfte oder Rücken), in 2 × 5 cm große Streifen geschnitten
- ⅓ TL Salz
- Pfeffer
- Bratbutter oder Bratcrème
Für die Kirschensauce:
- 2 dl Rotwein oder roter Traubensaft
- 2 dl Rindsfond oder Brühe
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 EL Maisstärke
- 1 dl Rindsfond oder Brühe
- 150 g Kirschen, entsteint
- 20 g kalte Butter
- wenig Salz
- Pfeffer
- 2 – 3 Prisen Zucker
- Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung
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Heizen Sie das Rohr auf 70 °C vor. Stellen Sie vier Teller und eine Fleischplatte zum Vorwärmen hinein.
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Würzen Sie die Rindfleischstreifen mit Salz und Pfeffer. Braten Sie die Stücke portionsweise in heißer Bratbutter rundum für etwa 1 Minute kräftig an. Legen Sie das angebratene Fleisch auf die vorgewärmte Platte und garen Sie es in der Mitte des 70 °C warmen Rohrs für 15 bis 20 Minuten.
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Für die Sauce bringen Sie den Rotwein oder Traubensaft zusammen mit dem Fond oder der Brühe und dem Rosmarin zum Kochen. Lassen Sie die Mischung auf etwa 2 dl einkochen und entfernen Sie anschließend den Rosmarin. Rühren Sie die Maisstärke in den restlichen Fond oder die Brühe ein und geben Sie diese zur Reduktion. Lassen Sie die Sauce 2 bis 3 Minuten köcheln. Fügen Sie die Kirschen hinzu und lassen Sie sie kurz mitkochen. Geben Sie die kalte Butter portionsweise unter Rühren dazu und vermeiden Sie es, die Sauce danach noch zu kochen. Würzen Sie die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker.
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Servieren Sie das Fleisch und die Sauce auf den vorgewärmten Tellern und garnieren Sie das Gericht nach Belieben mit Rosmarin.