Rindfleisch-Kefen-Salat Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstlicher Salat aus zarter Rinderhüfte und frischen Kefen, serviert mit einer würzigen Salatsauce und gehackten Eiern.

Zutaten

Salatsauce

  • 2 EL Essig
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Rapsöl

Salat

  • 600 g Rinderhüfte, in fingerdicke Streifen geschnitten
  • Bratfett
  • 700 g Kefen (Zuckerschoten), geputzt und halbiert
  • 2-3 Zweige Bohnenkraut
  • Salz, Pfeffer
  • 4 hart gekochte Eier, geschält und grob gehackt
  • Bohnenkraut zum Garnieren

Zubereitung

  1. Salatsauce zubereiten: Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Rapsöl in einer Schüssel gut verrühren.
  2. Fleisch anbraten: Die Rinderhüfte in Bratfett portionsweise kurz anbraten. Nach Belieben warmstellen.
  3. Kefen garen: In derselben Pfanne die Kefen und die Bohnenkraut-Zweige andämpfen, mit etwas Wasser ablöschen. Zugedeckt 5-7 Minuten leicht knackig garen. Anschließend leicht auskühlen lassen und das Bohnenkraut entfernen.
  4. Salat mischen: Das angebratene Fleisch und die gegarten Kefen mit Salz und Pfeffer würzen. Zur vorbereiteten Salatsauce geben und gut mischen.
  5. Servieren: Den Salat anrichten und mit den gehackten Eiern sowie etwas Bohnenkraut garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Bohnenkraut, Eier, Kefen, Rindfleisch, Salat
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