Leckere Rindfleisch-Spieße serviert mit einer aromatischen Zwiebel-Paprika-Sauce.
Zutaten
Für die Spieße:
- 8 Holzspieße
- 500 g Rindfleisch, zum Kurzbraten, in dünne lange Streifen (ca. 20x3x0,4 cm) geschnitten
- 1 TL Kreuzkümmel, gehackt
- Bratbutter oder Bratcrème
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Für die Zwiebel-Paprika-Sauce:
- 1 Zwiebel, klein gewürfelt
- je 1 kleine gelbe, rote und grüne Paprika, klein gewürfelt
- Bratbutter oder Bratcrème
- 1 dl Weißwein oder Fleischbouillon
- 1,8 dl Schlagobers
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Zubereitung der Sauce:
- Die Zwiebel und die Paprika in heißer Bratbutter anbraten.
- Mit dem Weißwein oder der Fleischbouillon ablöschen und kurz einkochen lassen.
-
Anschließend das Schlagobers hinzufügen, erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Zubereitung der Rindfleisch-Spieße:
- Die Rindfleischstreifen wellenförmig auf die Holzspieße stecken und mit Kreuzkümmel bestreuen.
-
In heißer Bratbutter die Spieße rundum 3-5 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Anrichten:
- Die Zwiebel-Paprika-Sauce gleichmäßig auf vorgewärmte Teller verteilen.
- Die Rindfleisch-Spieße darauflegen und servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]