Rindfleisch-Spieß mit Zwiebel-Paprika-Sauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Rindfleisch-Spieße serviert mit einer aromatischen Zwiebel-Paprika-Sauce.

Zutaten

Für die Spieße:

  • 8 Holzspieße
  • 500 g Rindfleisch, zum Kurzbraten, in dünne lange Streifen (ca. 20x3x0,4 cm) geschnitten
  • 1 TL Kreuzkümmel, gehackt
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Für die Zwiebel-Paprika-Sauce:

  • 1 Zwiebel, klein gewürfelt
  • je 1 kleine gelbe, rote und grüne Paprika, klein gewürfelt
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 dl Weißwein oder Fleischbouillon
  • 1,8 dl Schlagobers
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Zubereitung der Sauce:
  2. Die Zwiebel und die Paprika in heißer Bratbutter anbraten.
  3. Mit dem Weißwein oder der Fleischbouillon ablöschen und kurz einkochen lassen.
  4. Anschließend das Schlagobers hinzufügen, erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Zubereitung der Rindfleisch-Spieße:

  6. Die Rindfleischstreifen wellenförmig auf die Holzspieße stecken und mit Kreuzkümmel bestreuen.
  7. In heißer Bratbutter die Spieße rundum 3-5 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

  8. Anrichten:

  9. Die Zwiebel-Paprika-Sauce gleichmäßig auf vorgewärmte Teller verteilen.
  10. Die Rindfleisch-Spieße darauflegen und servieren.
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Tags: Grillen, Rindfleisch, Spieß, Zwiebel-Paprika-Sauce
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