Ein köstlicher Salat mit zartem Rindfleisch und frischem Stangensellerie, perfekt für eine leichte Mahlzeit.
Zutaten
- 500 g Rindfleisch, in Streifen geschnitten, zum Kurzbraten
- 1 grüne Peperoni, eventuell entkernt und in Ringe geschnitten
- Bratfett oder Bratcreme
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver
Für die Sauce:
- 5 EL Schlagobers
- 3 EL Kräuteressig
- 1 EL Senf
- 2 EL fein gehackte Stangensellerieblätter
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 300 – 400 g Stangensellerie, fein geschnitten
Zubereitung
- Brate das Fleisch portionsweise in heißem Bratfett für 2-3 Minuten. Nimm das Fleisch anschließend aus der Pfanne und würze es mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Halte das Fleisch im auf 80 °C vorgeheizten Backrohr warm.
- Verrühre alle Zutaten für die Sauce gründlich und würze sie nach Geschmack.
- Verteile den fein geschnittenen Stangensellerie und das gebratene Fleisch auf Teller. Gieße die Sauce darüber und serviere den Salat lauwarm.
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