Rindfleisch-Stangensellerie-Salat Rezept

RezepteSalat

Ein köstlicher Salat mit zartem Rindfleisch und frischem Stangensellerie, perfekt für eine leichte Mahlzeit.

Zutaten

  • 500 g Rindfleisch, in Streifen geschnitten, zum Kurzbraten
  • 1 grüne Peperoni, eventuell entkernt und in Ringe geschnitten
  • Bratfett oder Bratcreme
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Paprikapulver

Für die Sauce:

  • 5 EL Schlagobers
  • 3 EL Kräuteressig
  • 1 EL Senf
  • 2 EL fein gehackte Stangensellerieblätter
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 300 – 400 g Stangensellerie, fein geschnitten

Zubereitung

  1. Brate das Fleisch portionsweise in heißem Bratfett für 2-3 Minuten. Nimm das Fleisch anschließend aus der Pfanne und würze es mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Halte das Fleisch im auf 80 °C vorgeheizten Backrohr warm.
  2. Verrühre alle Zutaten für die Sauce gründlich und würze sie nach Geschmack.
  3. Verteile den fein geschnittenen Stangensellerie und das gebratene Fleisch auf Teller. Gieße die Sauce darüber und serviere den Salat lauwarm.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Rezept, Rindfleisch, Salat, Stangensellerie
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: