Rindfleisch-Taschen mit Birnen-Senf-Füllung Rezept

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Ein köstliches Rezept für gefüllte Rindfleischtaschen mit einer Füllung aus Ricotta, Birnen und Senf, serviert mit Kartoffeln und einer feinen Sauce.

Zutaten

  • Zahnstocher zum Fixieren
  • 4 große, dünne Rindsplätzchen, z.B. Nuss
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL grobkörniger Senf

Für die Füllung:

  • 3 frische Toastbrotscheiben
  • 100 g Ricotta
  • 2 EL geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan)
  • 2 EL Weißwein
  • ½ Birne, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Eigelb
  • Salz und Pfeffer

Zum Anbraten:

  • Bratbutter

Für die Sauce:

  • 2 dl Weißwein
  • 2 dl Rindsfond oder Rindsbouillon

Beilage:

  • 4 große Kartoffeln, z.B. Désirée, lamellenartig eingeschnitten
  • Salz
  • 2 Birnen, halbiert, oder 4-8 Senffrüchte
  • 1 TL grobkörniger Senf
  • 75 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
  • Salz und Pfeffer
  • Senf- oder Zwiebelsprossen zur Garnitur

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Plätzchen:
  2. Die Rindsplätzchen mit Salz und Pfeffer würzen und eine Seite mit grobkörnigem Senf bestreichen.

  3. Zubereitung der Füllung:

  4. Die Rinde der Toastbrotscheiben entfernen und den Rest fein mahlen.
  5. Ricotta, geriebenen Hartkäse, Weißwein, Birnenwürfel und Eigelb hinzufügen und gut vermischen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Füllung auf eine Hälfte der gewürzten Plätzchen streichen, die Plätzchen überlappen und mit Zahnstochern fixieren.

  8. Anbraten und Schmoren:

  9. Die gefüllten Rindfleischtaschen in heißer Bratbutter in einem Brattopf beidseitig gut anbraten und dann herausnehmen.
  10. Den Bratsatz mit Weißwein ablöschen und auf etwa 2 Esslöffel einkochen lassen.
  11. Rindsfond oder Rindsbouillon hinzufügen.
  12. Die eingeschnittenen Kartoffeln salzen und zusammen mit den Rindfleischtaschen in den Brattopf geben.
  13. Alles zusammen etwa 1 ¼ Stunden schmoren lassen. Die Birnen in den letzten 10 Minuten des Schmorens hinzufügen, falls verwendet.

  14. Servieren:

  15. Die Rindfleischtaschen, Kartoffeln und Birnen oder Senffrüchte auf vorgewärmten Tellern anrichten.
  16. Die Sauce durch ein Sieb passieren und zurück in die Pfanne geben.
  17. Grobkörnigen Senf hinzufügen und die kalte Butter portionsweise unter Rühren einarbeiten, bis die Sauce sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  18. Die Sauce nicht mehr aufkochen lassen.
  19. Die fertige Sauce über das Fleisch gießen und mit Senf- oder Zwiebelsprossen garnieren.
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Tags: Birnen, gefüllte Taschen, Rezept, Rindfleisch, Senf
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