Ein herzhaftes Rindfleischgericht mit einer Vielzahl von frischem Gemüse und einer köstlichen Brühe.
Zutaten
- 300 g getrocknetes Fleisch, wie Rindshohrücken oder Schaffleisch
- 1,5 l Wasser
- 200 g gesalzener Schinken
- 3 Kartoffeln, geschält und in 3 cm große Stücke geschnitten
- 150 g Wirsing, in 3 cm breite Streifen geschnitten
- 1 Bodenkohlrabi, geschält und in 3 cm große Stücke geschnitten
- 2 Birnen, geschält, entkernt und geviertelt oder halbiert
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 200 g Roggen- oder Weißbrot, in Stücke gebrochen
- 200 g Bergkäse, in Scheiben geschnitten
Zubereitung
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Das Rind- oder Schaffleisch in einem großen Topf mit dem Wasser zum Kochen bringen. Den Schaum abschöpfen und das Fleisch zugedeckt für 2 Stunden leise köcheln lassen. Anschließend den gesalzenen Schinken hinzufügen und weitere 1 Stunde sieden lassen.
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Nach der Kochzeit die Kartoffeln, den Wirsing, den Bodenkohlrabi und die Birnen in den Topf geben. Das Ganze zugedeckt für 30 Minuten weiterkochen und anschließend nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch herausnehmen, in Stücke schneiden und wieder in die Suppe geben.
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Das Brot und den Käse in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Etwas von der Suppe darüber gießen und servieren.
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