Rindfleischstreifen mit Gemüse-Risotto Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Rindfleischstreifen, serviert mit einem cremigen Gemüse-Risotto.

Zutaten

Rindfleisch:

  • 600 – 800 g Rindfleisch (Huft, Rostbraten, Filet) in 1,5 cm dicke Streifen geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bratfett oder Bratcreme

Risotto:

  • Butter zum Dämpfen
  • 100 g Lauch, in 5 cm lange, schmale Streifen geschnitten
  • 200 g Karotten, mit dem Sparschäler in 5 cm lange Streifen geschält
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 1 dl Gemüsebrühe
  • 4 mittlere Champignons, in dünne Scheiben geschnitten
  • 150 g Wirsing, in feine Streifen geschnitten
  • 200 g Vollkornreis, vorgekocht
  • 1 TL abgezupfte Thymianblättchen
  • 1 TL glatte Petersilie, gehackt
  • 1 dl Schlagobers

Garnitur:

  • 4 große Wirsingblätter, blanchiert
  • Thymian
  • glatte Petersilie, gehackt

Zubereitung

  1. Rindfleisch vorbereiten:
  2. Den Backofen auf 70 °C vorheizen und eine ofenfeste Form warmstellen.
  3. Das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. In einer Pfanne das Bratfett erhitzen und das Fleisch portionsweise bei mittlerer bis hoher Hitze für 1 Minute rundum anbraten.
  5. Das angebratene Fleisch in die vorgewärmte Form geben und im Backofen 40-50 Minuten garen. Teller ebenfalls im Backofen warmstellen.

  6. Risotto zubereiten:

  7. Butter in einer Pfanne erhitzen.
  8. Lauch und Karotten hinzugeben und zugedeckt knapp weich dämpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Die Gemüsebrühe hinzufügen und die Champignons sowie den Wirsing beifügen. Unter gelegentlichem Rühren zugedeckt mitdämpfen.
  10. Den vorgekochten Reis, die Kräuter und das Schlagobers unterrühren und nur noch warm werden lassen.

  11. Anrichten:

  12. Die blanchierten Wirsingblätter auf vorgewärmte Teller legen und den Risotto darauf anrichten.
  13. Das Fleisch ebenfalls auf den Tellern anrichten.
  14. Mit Thymian und gehackter Petersilie garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Gemüse, Rezept, Rindfleisch, Risotto
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