Ein herzhaftes Rindfleischtopf-Rezept mit zartem Rindfleisch, aromatischen Gewürzen und cremigem Bergkäse.
Zutaten
- 500 g geschnetzeltes Rindfleisch
- Bratbutter oder Bratcrème
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zwiebeln, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 2 EL Tomatenmark
- 100 ml Rotwein oder Fleischbrühe
- 450 ml Fleischbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Prise Nelkenpulver
- 250 g Langkornreis
- 1 Lauchstange, ca. 200 g, geputzt und schräg in Ringe geschnitten
- 2 EL gehackte Petersilie
- 120 g Bergkäse, gerieben
Zubereitung
- Das Rindfleisch portionsweise in Bratbutter kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend herausnehmen und beiseite stellen.
- Die gehackten Zwiebeln und den gepressten Knoblauch in derselben Pfanne in Bratbutter andünsten. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Rotwein oder Fleischbrühe ablöschen.
- Das angebratene Fleisch, die Hälfte der zusätzlichen Fleischbrühe, das Lorbeerblatt und das Nelkenpulver in die Pfanne geben. Zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Den Langkornreis einrühren und die restliche Fleischbrühe dazugeben. Zugedeckt weitere 20 Minuten köcheln lassen. Den Lauch in den letzten 5 Minuten mitköcheln. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen. Das Lorbeerblatt entfernen.
- Den Reis auf vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen und den geriebenen Bergkäse dazu servieren.
Guten Appetit!
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