Rindfleischtopf Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes Rindfleischtopf-Rezept mit zartem Rindfleisch, aromatischen Gewürzen und cremigem Bergkäse.

Zutaten

  • 500 g geschnetzeltes Rindfleisch
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 ml Rotwein oder Fleischbrühe
  • 450 ml Fleischbrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 250 g Langkornreis
  • 1 Lauchstange, ca. 200 g, geputzt und schräg in Ringe geschnitten
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 120 g Bergkäse, gerieben

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch portionsweise in Bratbutter kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend herausnehmen und beiseite stellen.
  2. Die gehackten Zwiebeln und den gepressten Knoblauch in derselben Pfanne in Bratbutter andünsten. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Rotwein oder Fleischbrühe ablöschen.
  3. Das angebratene Fleisch, die Hälfte der zusätzlichen Fleischbrühe, das Lorbeerblatt und das Nelkenpulver in die Pfanne geben. Zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Den Langkornreis einrühren und die restliche Fleischbrühe dazugeben. Zugedeckt weitere 20 Minuten köcheln lassen. Den Lauch in den letzten 5 Minuten mitköcheln. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen. Das Lorbeerblatt entfernen.
  5. Den Reis auf vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen und den geriebenen Bergkäse dazu servieren.

Guten Appetit!

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Tags: herzhaft, Rezept, Rindfleischtopf
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