Ein köstliches Rezept für Rindfleischwürfel, serviert auf einem aromatischen Champagner-Sauerkraut.
Zutaten
Fleisch
- ca. 900 g gut gelagerte Rinderschulter, in 2 cm große Würfel geschnitten
- Bratbutter oder Bratcrème
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Gemüse
- 500 g gekochtes Sauerkraut
- 200 ml Champagner oder alkoholfreier Apfelwein
- 200 ml Crème fraîche
- 1 TL Senf
- 1 TL Rosmarin, fein gehackt
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- Frischer Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung
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Heizen Sie das Backrohr auf 75 °C vor und wärmen Sie eine Platte sowie sechs Teller darin vor.
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Braten Sie die Rinderschulter portionsweise in Bratbutter oder Bratcrème für 1 ½ bis 2 Minuten an und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer. Legen Sie die angebratenen Stücke auf die vorgewärmte Platte und lassen Sie sie im vorgeheizten Backrohr für 15 bis 20 Minuten nachgaren.
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Für das Gemüse bringen Sie das Sauerkraut zusammen mit dem Champagner oder dem Apfelwein und der Crème fraîche zum Kochen. Fügen Sie den Senf und den fein gehackten Rosmarin hinzu und schmecken Sie die Mischung ab.
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Verteilen Sie das Sauerkraut gleichmäßig auf die vorgewärmten Teller. Richten Sie die Rindfleischwürfel darauf an und garnieren Sie das Gericht mit frischem Rosmarin.