Rinds-Rouladen mit Commandaria Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Rindsrouladen gefüllt mit einer aromatischen Mischung aus Hackfleisch, Zwiebeln, und Gewürzen, abgerundet mit Commandaria.

Zutaten

Für die Füllung:

  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL Sultaninen
  • 2 EL Pinienkerne
  • ⅓ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Koriandersamen, gemahlen
  • ¼ TL Muskatnuss
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 – 3 EL Commandaria
  • 1 EL Paniermehl

Für die Rouladen:

  • 4 große dünne Rindsplätzchen für Rouladen, ca. 200 g
  • Salz, Pfeffer
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 EL Mehl
  • 3 dl Bouillon
  • ½ Zimtstange
  • 100 g schwarze, entsteinte Oliven
  • 2 – 3 EL Commandaria

Zubereitung

  1. Füllung zubereiten: Geben Sie alle Zutaten für die Füllung in eine Schüssel und kneten Sie diese von Hand gut durch, bis eine homogene Masse entsteht.

  2. Rindsplätzchen vorbereiten: Würzen Sie die Rindsplätzchen auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer. Verteilen Sie die Füllung gleichmäßig darauf und rollen Sie die Plätzchen auf. Binden Sie die Rouladen mit Küchenschnur zusammen.

  3. Rouladen anbraten: Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie die Rouladen rundum an, bis sie eine goldbraune Farbe erhalten. Streuen Sie das Mehl darüber und mischen Sie es gut ein. Löschen Sie die Rouladen mit der Bouillon ab.

  4. Schmoren: Fügen Sie die Zimtstange und die Oliven hinzu. Decken Sie die Pfanne ab und lassen Sie die Rouladen bei kleiner Hitze 1 bis 1½ Stunden schmoren.

  5. Sauce abschmecken: Schmecken Sie die Sauce mit Commandaria ab und richten Sie die Rouladen auf der Sauce an.

Guten Appetit!

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Tags: Commandaria, Fleischgericht, Rezept, Rindsrouladen
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