Ein köstliches Gericht aus zarten Rindsfilet-Medaillons, perfekt zubereitet mit einer cremigen Sauce.
Zutaten
- 4 Rindsfilet-Medaillons à je ca. 150 g
- Bratfett oder Bratcreme
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 0,5 dl Cognac
- 1 dl Schlagobers
- 100 g Crème fraîche
Zubereitung
- Heize das Backrohr auf 80°C vor. Wärm eine Platte und vier Teller darin vor.
- Brate die Medaillons in Bratfett oder Bratcreme auf beiden Seiten jeweils 1 Minute an und würze sie mit Salz und Pfeffer.
- Lege die Medaillons auf die vorgewärmte Platte. Gare sie im auf 80°C vorgeheizten Backrohr für 30-40 Minuten. Die Kerntemperaturen sollten 50-55°C für saignant und 58-60°C für à point betragen.
- Löse den Bratensatz mit Cognac ab. Gib das Schlagobers hinzu und lass es aufkochen. Rühre die Crème fraîche ein und schmecke die Sauce mit Salz und Pfeffer ab.
- Richte die Filet-Medaillons mit der Sauce auf den vorgewärmten Tellern an.