Rindsgeschnetzeltes mit Rote-Bete-Sahnesauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht aus geschnetzeltem Rindfleisch mit einer feinen Rote-Bete-Sahnesauce.

Zutaten

  • 500 g geschnetzeltes Rindfleisch, z. B. Hüfte
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für die Rote-Bete-Sahnesauce:

  • 300 g gekochte rote Rüben, geschält und klein gewürfelt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 dl Rotwein
  • 1,8 dl Saucen-Halbrahm
  • 1 dl Fleischbouillon
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Eine Prise Nelkenpulver

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne. Braten Sie das geschnetzelte Rindfleisch portionsweise kurz an, bis es eine goldbraune Farbe annimmt. Nehmen Sie das Fleisch anschließend aus der Pfanne und würzen Sie es mit Salz und Pfeffer.

  2. Für die Sauce geben Sie die gewürfelten roten Rüben und die fein gehackte Zwiebel in die gleiche Pfanne. Dämpfen Sie die Mischung in etwas Butter, bis die Zwiebeln glasig sind.

  3. Löschen Sie die Mischung mit dem Rotwein ab und lassen Sie sie kurz einkochen. Fügen Sie dann den Saucen-Halbrahm und die Fleischbouillon hinzu und lassen Sie die Sauce sämig einkochen.

  4. Würzen Sie die Sauce mit Salz, Pfeffer und einer Prise Nelkenpulver. Geben Sie das angebratene Rindfleisch zurück in die Pfanne und lassen Sie es nur kurz erhitzen, damit es nicht zäh wird.

  5. Servieren Sie das Rindsgeschnetzelte mit der Rote-Bete-Sahnesauce nach Belieben.

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Tags: Rezept, Rindfleisch, Rote Bete, Sahnesauce
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