Rindsgulasch mit Rotkraut Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes Rindsgulasch mit Rotkraut, perfekt für kalte Tage.

Zutaten

Für das Gulasch:

  • 800 g Rindfleisch, in Würfel geschnitten
  • Bratfett oder Bratcreme
  • 3 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 600 g Rotkraut, in Streifen geschnitten
  • 100 ml Rotwein oder Fleischbrühe
  • ca. 100 ml Fleischbrühe
  • 500 g gekochte Erdäpfel, geschält und gewürfelt
  • etwas Balsamico-Essig
  • 1 EL Majoran, fein gehackt

Für die Sauce:

  • 180 g Crème fraîche
  • 1 TL grob zerstoßener Pfeffer
  • 1 TL grob zerstoßener Kümmel
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • Salz, Pfeffer
  • Majoran zum Garnieren

Zubereitung

Gulasch:

  1. Das Rindfleisch in heißem Bratfett portionsweise anbraten. Das Mehl kurz mitrösten und das Fleisch herausnehmen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. Die gehackte Zwiebel und den gepressten Knoblauch in der restlichen Bratbutter andünsten. Das Rotkraut hinzufügen und mitdünsten. Mit Rotwein und/oder Fleischbrühe ablöschen und aufkochen lassen. Das Fleisch wieder hinzufügen und bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren 1½ bis 2 Stunden schmoren lassen.
  3. Die gewürfelten Erdäpfel, Balsamico-Essig und gehackten Majoran hinzufügen. Alles erhitzen und abschmecken.

Sauce:

  1. Alle Zutaten für die Sauce miteinander vermischen.

Servieren:

  1. Das Gulasch in tiefen Tellern anrichten und mit Majoran garnieren. Die Sauce separat dazu servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Hauptgericht, herzhaft, Rezept, Rindsgulasch, Rotkraut
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