Ein herzhaftes Rindsgulasch mit Rotkraut, perfekt für kalte Tage.
Zutaten
Für das Gulasch:
- 800 g Rindfleisch, in Würfel geschnitten
- Bratfett oder Bratcreme
- 3 EL Mehl
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 600 g Rotkraut, in Streifen geschnitten
- 100 ml Rotwein oder Fleischbrühe
- ca. 100 ml Fleischbrühe
- 500 g gekochte Erdäpfel, geschält und gewürfelt
- etwas Balsamico-Essig
- 1 EL Majoran, fein gehackt
Für die Sauce:
- 180 g Crème fraîche
- 1 TL grob zerstoßener Pfeffer
- 1 TL grob zerstoßener Kümmel
- etwas abgeriebene Zitronenschale
- Salz, Pfeffer
- Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Gulasch:
- Das Rindfleisch in heißem Bratfett portionsweise anbraten. Das Mehl kurz mitrösten und das Fleisch herausnehmen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Die gehackte Zwiebel und den gepressten Knoblauch in der restlichen Bratbutter andünsten. Das Rotkraut hinzufügen und mitdünsten. Mit Rotwein und/oder Fleischbrühe ablöschen und aufkochen lassen. Das Fleisch wieder hinzufügen und bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren 1½ bis 2 Stunden schmoren lassen.
- Die gewürfelten Erdäpfel, Balsamico-Essig und gehackten Majoran hinzufügen. Alles erhitzen und abschmecken.
Sauce:
- Alle Zutaten für die Sauce miteinander vermischen.
Servieren:
- Das Gulasch in tiefen Tellern anrichten und mit Majoran garnieren. Die Sauce separat dazu servieren.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]