Sonntag, November 24, 2024
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Rindsplätzchen mit Pflaumen-Piment-Sauce Rezept

Ein köstliches Rezept für Rindsplätzchen, serviert mit einer aromatischen Pflaumen-Piment-Sauce.

Zutaten

  • 4 Rindsplätzchen (z.B. flache Nuss oder Hüfte), ca. 500 g
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Rohzucker
  • ½ TL Piment, grob zerdrückt
  • Bratfett oder Bratcreme

Für die Pflaumen-Piment-Sauce:

  • 150 g gelbe Pflaumen, entsteint und klein gewürfelt
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 2 EL Weißwein
  • ca. 100 ml Rindsuppe
  • etwas Piment
  • Salz und Pfeffer
  • 50 g kalte Butter, in Stücke geschnitten

Für die Garnitur:

  • Einige Pflaumenspalten
  • Grob zerdrückter Piment
  • Nach Belieben Mutterkraut

Zubereitung

  1. Pflaumen-Piment-Sauce zubereiten: Pflaumen und Schalotten in Butter andämpfen. Mit Weißwein und Rindsuppe ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Piment, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce nach Belieben pürieren und warm halten.

  2. Rindsplätzchen braten: Kurz vor dem Braten die Rindsplätzchen mit Salz, Zucker und Piment würzen. In heißem Bratfett oder Bratcreme beidseitig je 1-2 Minuten kräftig anbraten.

  3. Butter in die Sauce rühren: Die kalten Butterstücke nach und nach in die nicht kochende Sauce einrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst haben.

  4. Servieren: Das Fleisch und die Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Pflaumenspalten, grob zerdrücktem Piment und nach Belieben Mutterkraut garnieren. Sofort servieren.

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