Rindsplätzli mit Kräuter-Mousse Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht aus Rindsplätzli, serviert mit einem feinen Kräuter-Mousse und geröstetem Rohrgemüse.

Zutaten

Für das Rohrgemüse:

  • 4 Fenchel, vorbereitet und in Scheiben geschnitten
  • 4 Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 1 Zitrone, in Spalten geschnitten
  • 4 EL Bratcrème
  • Salz

Für die Plätzli:

  • 4 Rindsplätzli, z.B. aus der Hüfte, je 120-150 g
  • Bratcrème
  • Salz und Pfeffer

Für die Schabziger-Mousse:

  • 1,5 dl Schlagobers, flaumig geschlagen
  • 3-4 EL Schabziger, fein gerieben
  • Wenig Pfeffer
  • Fenchelkraut zum Garnieren

Zubereitung

  1. Gemüse zubereiten: Fenchel, Karotten und Zitronen mit Bratcrème und Salz vermengen. Die Mischung gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Das Gemüse im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 25-30 Minuten backen, dabei eventuell einmal wenden. Vor dem Servieren mit Fenchelkraut bestreuen.

  2. Fleisch zubereiten: Die Rindsplätzli beidseitig mit Bratcrème bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Plätzli auf dem Grill oder in einer Pfanne beidseitig je 1-3 Minuten braten und anschließend warm halten.

  3. Mousse zubereiten: Schlagobers mit Schabziger und Pfeffer vermengen, bis eine gleichmäßige Mousse entsteht.

  4. Anrichten: Das Fleisch und das Gemüse auf vorgewärmte Teller geben. Mit der Schabziger-Mousse und dem Fenchelkraut garnieren und servieren.

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Tags: Gemüse, Grillen, Kräuter-Mousse, Rezept, Rindsplätzli
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