Ein herzhaftes Rindsragout in einer cremigen Joghurtsauce, verfeinert mit Äpfeln und Gewürzen.
Zutaten
- 800 g Rindsragout, z. B. Schulter
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver
- Bratfett oder Bratcreme
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 TL mittelscharfer bis scharfer Currypulver
- 3 EL geschälte, gemahlene Mandeln
- 1 TL geschälte, geriebene Ingwerwurzel
- 0,5 dl Weißwein oder Fleischbrühe
- 1 dl Apfelsaft
- 2,5 dl Fleischbrühe
- 2 Äpfel, z. B. Boskoop, geschält, entkernt und in Stücke geschnitten
- 2 EL Schlagobers
- 125 g Naturjoghurt
Zubereitung
- Das Fleisch portionenweise mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In heißem Bratfett rundum kräftig anbraten und anschließend herausnehmen.
- In derselben Pfanne Zwiebeln, Knoblauch, Currypulver, Mandeln und Ingwer in wenig Bratfett andünsten. Mit Weißwein oder Brühe und Apfelsaft ablöschen, dann die restliche Fleischbrühe hinzufügen.
- Das angebratene Fleisch und die Apfelstücke in die Pfanne geben. Zugedeckt bei niedriger Hitze 1½ bis 2 Stunden schmoren lassen.
- Nach der Schmorzeit die Fleischstücke herausnehmen. Schlagobers und Naturjoghurt zur Sauce geben und alles pürieren. Die Sauce abschmecken.
- Das Fleisch wieder in die Sauce geben und kurz erhitzen, dabei darauf achten, dass die Sauce nicht mehr kocht.
Servieren und genießen!
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