Ein herzhaftes und klassisches Rindsragout, perfekt für ein gemütliches Abendessen.
Zutaten
- 800 g Rindsragout, z.B. Schulter oder Hals
- Bratcreme oder Bratbutter
- 1-2 EL Mehl
- 150 g Sellerie, geputzt und in Stücke geschnitten
- 150 g Karotten, geputzt und in Stücke geschnitten
- 200 ml Rotwein oder roter Traubensaft
- 1 Kalbsfüßchen (optional)
- 200 ml Bouillon
- 1 Zwiebel, halbiert und mit
- 1 Lorbeerblatt und
- 1 Nelke gespickt
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL brauner Balsamico-Essig
Zubereitung
- Das Fleisch portionsweise in heißer Bratcreme kräftig anbraten. Mit Mehl bestäuben und kurz weiter rösten. Anschließend das Fleisch herausnehmen.
- In derselben Pfanne Sellerie und Karotten andünsten. Mit Rotwein oder Traubensaft ablöschen. Das Kalbsfüßchen, das angebratene Fleisch, die Bouillon und die gespickte Zwiebel hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Pfanne zugedeckt in die Mitte des auf 180°C vorgeheizten Backrohrs stellen. Nach 45 Minuten die Temperatur auf 160°C reduzieren und weitere 45 bis 75 Minuten garen lassen. Gelegentlich umrühren. Zum Schluss mit Balsamico-Essig abschmecken.
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