Rindsragout klassisch Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes und klassisches Rindsragout, perfekt für ein gemütliches Abendessen.

Zutaten

  • 800 g Rindsragout, z.B. Schulter oder Hals
  • Bratcreme oder Bratbutter
  • 1-2 EL Mehl
  • 150 g Sellerie, geputzt und in Stücke geschnitten
  • 150 g Karotten, geputzt und in Stücke geschnitten
  • 200 ml Rotwein oder roter Traubensaft
  • 1 Kalbsfüßchen (optional)
  • 200 ml Bouillon
  • 1 Zwiebel, halbiert und mit
  • 1 Lorbeerblatt und
  • 1 Nelke gespickt
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL brauner Balsamico-Essig

Zubereitung

  1. Das Fleisch portionsweise in heißer Bratcreme kräftig anbraten. Mit Mehl bestäuben und kurz weiter rösten. Anschließend das Fleisch herausnehmen.
  2. In derselben Pfanne Sellerie und Karotten andünsten. Mit Rotwein oder Traubensaft ablöschen. Das Kalbsfüßchen, das angebratene Fleisch, die Bouillon und die gespickte Zwiebel hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Pfanne zugedeckt in die Mitte des auf 180°C vorgeheizten Backrohrs stellen. Nach 45 Minuten die Temperatur auf 160°C reduzieren und weitere 45 bis 75 Minuten garen lassen. Gelegentlich umrühren. Zum Schluss mit Balsamico-Essig abschmecken.
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Tags: Fleischgericht, herzhaft, Klassisch, Rindsragout
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