Sonntag, November 24, 2024
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Rindsragout mit Lauch und Kastanien Rezept

Ein herzhaftes Rindsragout zubereitet mit Lauch und Kastanien, perfekt für kalte Tage.

Zutaten

  • 800 g Rindsragout (z. B. Schulter)
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paprikapulver
  • Bratfett
  • 1½ EL Mehl
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, geviertelt
  • 2 Knoblauchzehen, halbiert
  • 75 g Knollensellerie, geschält und in Stücke geschnitten
  • 300 g Lauch, gereinigt und schräg in 2 cm breite Ringe geschnitten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1,5 dl Weißwein oder Fleischbrühe
  • 2,5 dl Fleischbrühe
  • 2 Rosmarinzweige
  • 2 Lorbeerblätter
  • 250 g geschälte, tiefgekühlte Maroni
  • 2 EL Schlagobers
  • 2 TL Maisstärke

Zubereitung

  1. Das Fleisch portionenweise mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In heißem Bratfett rundum kräftig 2-3 Minuten anbraten. Mit Mehl bestäuben und kurz anrösten. Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
  2. Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Lauch und Tomatenmark in etwas Bratfett andünsten. Mit Weißwein und/oder Fleischbrühe ablöschen. Das Fleisch und die Kräuter hinzufügen, dann zugedeckt bei niedriger Hitze 1½-2 Stunden schmoren lassen. Die Maroni in den letzten 10 Minuten der Garzeit hinzufügen.
  3. Schlagobers und Maisstärke verrühren. Diese Mischung unter Rühren zur Sauce geben und aufkochen lassen. Die Kräuter entfernen und das Ragout servieren.
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