Herzhaft gefüllte Rindsrouladen mit einer aromatischen Schnittlauch-Butter.
Zutaten
- Schnittlauch-Butter:
- 100 g gesalzene Butter, weich
- 4 EL Schnittlauch, geschnitten
- Füllung:
- 3 EL Balsamico-Essig
- 4 EL Rosinen
- 2 – 3 rote Zwiebeln (ca. 200 g), in Streifen geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- 4 – 8 große Scheiben Rohschinken
- 8 Rindshuft-Plätzchen (6-7 mm dick, je ca. 60 g)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL grobkörniger Senf
- Zum Braten:
- Bratbutter oder Bratcrème
- Zum Garnieren:
- Schnittlauch
Zubereitung
Schnittlauch-Butter
- Die weiche, gesalzene Butter mit einem Mixer für 4-5 Minuten luftig schlagen.
- Den geschnittenen Schnittlauch unter die Butter mischen.
- Die Schnittlauch-Butter zugedeckt kühl stellen.
Füllung
- Den Balsamico-Essig erwärmen und die Rosinen hinzugeben. Diese Mischung für 5-6 Stunden oder über Nacht quellen lassen. Den verbleibenden Essig anderweitig verwenden, z.B. für eine Salatsauce.
- Die Zwiebeln in Butter zugedeckt für 10-15 Minuten dämpfen und anschließend mit den gequollenen Rosinen vermischen.
- Je 1-2 EL der Füllung auf die Scheiben Rohschinken verteilen und diese zu länglichen Rollen formen.
Rouladen
- Die Rindshuft-Plätzchen beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Seite mit grobkörnigem Senf bestreichen.
- Die Rohschinken-Rollen auf die mit Senf bestrichene Seite der Plätzchen legen, aufrollen und mit Spießchen fixieren.
- Die Rouladen in heißer Bratbutter rundum für 4-6 Minuten braten.
Servieren
- Die Rouladen nach Belieben einmal aufschneiden.
- Die Rouladen mit der Schnittlauch-Butter auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Schnittlauch garnieren.
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