Rindsrouladen mit Rosinen-Zwiebel-Füllung Rezept

HauptgerichtRezepte

Herzhaft gefüllte Rindsrouladen mit einer aromatischen Schnittlauch-Butter.

Zutaten

  • Schnittlauch-Butter:
  • 100 g gesalzene Butter, weich
  • 4 EL Schnittlauch, geschnitten
  • Füllung:
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 4 EL Rosinen
  • 2 – 3 rote Zwiebeln (ca. 200 g), in Streifen geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 4 – 8 große Scheiben Rohschinken
  • 8 Rindshuft-Plätzchen (6-7 mm dick, je ca. 60 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • Zum Braten:
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Zum Garnieren:
  • Schnittlauch

Zubereitung

Schnittlauch-Butter

  1. Die weiche, gesalzene Butter mit einem Mixer für 4-5 Minuten luftig schlagen.
  2. Den geschnittenen Schnittlauch unter die Butter mischen.
  3. Die Schnittlauch-Butter zugedeckt kühl stellen.

Füllung

  1. Den Balsamico-Essig erwärmen und die Rosinen hinzugeben. Diese Mischung für 5-6 Stunden oder über Nacht quellen lassen. Den verbleibenden Essig anderweitig verwenden, z.B. für eine Salatsauce.
  2. Die Zwiebeln in Butter zugedeckt für 10-15 Minuten dämpfen und anschließend mit den gequollenen Rosinen vermischen.
  3. Je 1-2 EL der Füllung auf die Scheiben Rohschinken verteilen und diese zu länglichen Rollen formen.

Rouladen

  1. Die Rindshuft-Plätzchen beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Seite mit grobkörnigem Senf bestreichen.
  2. Die Rohschinken-Rollen auf die mit Senf bestrichene Seite der Plätzchen legen, aufrollen und mit Spießchen fixieren.
  3. Die Rouladen in heißer Bratbutter rundum für 4-6 Minuten braten.

Servieren

  1. Die Rouladen nach Belieben einmal aufschneiden.
  2. Die Rouladen mit der Schnittlauch-Butter auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Schnittlauch garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Rezept, Rindsrouladen, Rosinen-Zwiebel-Füllung, Schnittlauch-Butter
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: