Ein köstliches Rezept für Rindsschnitzel, serviert mit einem aromatischen Kresse-Jus und einem frischen Frühlings-Couscous.
Zutaten
- 4 – 8 Rindsschnitzel (z. B. Hüfte), ca. 400 g
- Bratfett
- Salz und Pfeffer
Für den Kresse-Jus:
- 100 ml Weißwein oder Fleischbrühe
- 100 ml Rinderfond oder Fleischbrühe
- 50 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
- Salz und Pfeffer
- 1 Handvoll Kresse, fein geschnitten
Für das Frühlings-Couscous:
- 300 g gemischtes Gemüse (z. B. Kohlrabi, Karotten und Radieschen), fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- ca. 500 ml Gemüsebrühe
- 200 g Vollkorn-Couscous
Zubereitung
- Frühlings-Couscous zubereiten:
- Das fein gehackte Gemüse in Butter andämpfen.
- Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen lassen.
-
Den Couscous einrühren, kurz umrühren und zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte 10-15 Minuten quellen lassen.
-
Rindsschnitzel anbraten:
- Die Rindsschnitzel in heißem Bratfett beidseitig kurz und kräftig anbraten.
- Die Schnitzel herausnehmen, auf eine vorgewärmte Platte legen und würzen.
-
Im auf 80 °C vorgeheizten Backrohr kurz warm stellen.
-
Kresse-Jus zubereiten:
- Den Bratsatz in der Pfanne mit Weißwein oder Fleischbrühe auflösen und etwas einkochen lassen.
- Die Pfanne von der Herdplatte ziehen und die kalte Butter portionsweise unterrühren. Die Sauce darf nicht mehr kochen.
-
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die fein geschnittene Kresse unterheben.
-
Servieren:
- Den Couscous und die Rindsschnitzel auf vorgewärmte Teller geben.
- Mit dem Kresse-Jus servieren.
Guten Appetit!
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